Хек тушёный в сметане🐟
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна Шмунк🍥Амбассадор🍥
Рыба, приготовленная в сметане - это всегда вкусно, полезно и легко. Лёгкое блюдо,...
Ингредиенты
- тушка хека около 800 гр 1
- луковица 1
- перья зелёного лука
- сметаны 300 мл
- муки 2-3 ст л
- зиры 1/4 ч. л.
- чёрного молотого перца 1/4 ч. л.
- приправы Для рыбы 1/2 ч. л.
- растительного масла 50 мл
- сливочного масла 60 гр
- соли 1/2 ч. л.
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Рыбу почистить выпотрошить, отрезать голову, хвост и плавники. Промыть, обсушить, порезать на кусочки и слегка посолить. Затем кусочки рыбы немного запанировать мукой.
2
Обжариваем на сковороде на растительном масле до хрустящей корочки и выкладываем на тарелку. В эту же сковороду добавляем сливочное масло и на нем обжариваем порезанный лук. Затем к нему добавляем муку и сметану. Добавляем перец, зиру и приправу для рыбы, добавляем 250 мл воды, и немного посолить. Кусочки рыбы выкладываем в этот соус.
3
И посыпаем порезанным зелёным луком. Оставляем на медленном огне тушиться минут 10-15. Подавала рыбку с пастой и овощами.
4
Приятного аппетита.😊
Готовьте с удовольствием.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931035
Эмоции 70
Подарите автору эмоцию!
25
10
14
21
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!