avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Хек тушёный в сметане🐟
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Хек тушёный в сметане🐟

Рецепт с фото пошаговый

Автор Инна Шмунк🍥Амбассадор🍥
Рыба, приготовленная в сметане - это всегда вкусно, полезно и легко. Лёгкое блюдо,...

Ингредиенты

  • Тушка хека около 800 гр 1
  • Луковица 1
  • Перья зелёного лука
  • Сметаны 300 мл
  • Муки 2-3 ст. л.
  • Зиры 1/4 ч. л.
  • Чёрного молотого перца 1/4 ч. л.
  • Приправы для рыбы 1/2 ч. л.
  • Растительного масла 50 мл
  • Сливочного масла 60 г
  • Соли 1/2 ч. л.

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Рыбу почистить выпотрошить, отрезать голову, хвост и плавники. Промыть, обсушить, порезать на кусочки и слегка посолить. Затем кусочки рыбы немного запанировать мукой.
2
Обжариваем на сковороде на растительном масле до хрустящей корочки и выкладываем на тарелку. В эту же сковороду добавляем сливочное масло и на нем обжариваем порезанный лук. Затем к нему добавляем муку и сметану. Добавляем перец, зиру и приправу для рыбы, добавляем 250 мл воды, и немного посолить. Кусочки рыбы выкладываем в этот соус.
3
И посыпаем порезанным зелёным луком. Оставляем на медленном огне тушиться минут 10-15. Подавала рыбку с пастой и овощами.
4
Приятного аппетита.😊 Готовьте с удовольствием.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 70
Подарите автору эмоцию!
25
10
14
21
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5