ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Хек, тушеный с морковью и луком

Хек, тушеный с морковью и луком

Рецепт с фото пошаговый

Автор SPICESGEORGIA СПЕЦИИ ГРУЗИИ
Сегодня мы предлагаем вам приготовить очень вкусное и полезное блюдо – хек, тушеный с...
30 минут
4 порции
3

Ингредиенты

  • - Рыба Хек 1 кг
  • - Репчатый лук 1 шт.
  • - Морковь 1 шт.
  • - Вода 200 мл
  • - Растительное масло 2 столовые ложки
  • - Мука 2 столовые ложки
  • Соль по вкусу
  • - Приправа для рыбы «SPICESGEORGIA» 1 чайная ложка

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Очистить рыбу от остатков чешуи, вскрыть живот рыбы от головы к хвосту, удалить черную пленку, промыть тушку под водой и обсушить хека бумажным полотенцем. Нарезать порционными кусочками.
2
Смешать муку с солью и приправой для рыбы «SPICESGEORGIA», обвалять рыбу и обжарить на предварительно разогретой сковороде с двух сторон, в небольшом количестве растительного масла.
3
Отдельно приготовить пассеровку из лука и моркови.
4
Обжаренные кусочки хека выложить на сковороду вместе с пассировкой из лука и моркови. Пассеровку равномерно распределить так, чтобы она находилась сверху рыбы и под ней. Добавить кипячёной воды (вода должна немного покрывать рыбу). Если нужно, то можно еще немного подлить жидкости. Тушить рыбу под крышкой 20 минут на маленьком огне.
5
Подавать хека в горячем виде, полив жидкостью, в которой рыба тушилась. Тушеного хека с морковью и луком можно употреблять как самостоятельное блюдо или с гарниром. В качестве гарнира к хеку подойдет картофельное пюре, макаронные изделия, крупы или свежие овощи. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 82
Подарите автору эмоцию!
29
12
16
25
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
#фотошкола #урок11 #рыба #хектушеныйсовощами #вторыеблюда #ужин Очень вкусно, я добавила в пассировку ещё кусочки хурмы
25 ноября 2021 г.
Ответить
Приятного аппетита! Рекомендуем попробовать еще с нашими приправами!
25 ноября 2021 г.
Ответить
Хорошо Благодарю
25 ноября 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!