
Хек, тушеный с морковью и луком
Рецепт с фото пошаговый
Автор SPICESGEORGIA СПЕЦИИ ГРУЗИИ
Сегодня мы предлагаем вам приготовить очень вкусное и полезное блюдо – хек, тушеный с...
30 минут
4 порции
3
Ингредиенты
- - Рыба Хек 1 кг
- - Репчатый лук 1 шт.
- - Морковь 1 шт.
- - Вода 200 мл
- - Растительное масло 2 столовые ложки
- - Мука 2 столовые ложки
- Соль по вкусу
- - Приправа для рыбы «SPICESGEORGIA» 1 чайная ложка
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Очистить рыбу от остатков чешуи, вскрыть живот рыбы от головы к хвосту, удалить черную пленку, промыть тушку под водой и обсушить хека бумажным полотенцем.
Нарезать порционными кусочками.
2
Смешать муку с солью и приправой для рыбы «SPICESGEORGIA», обвалять рыбу и обжарить на предварительно разогретой сковороде с двух сторон, в небольшом количестве растительного масла.
3
Отдельно приготовить пассеровку из лука и моркови.
4
Обжаренные кусочки хека выложить на сковороду вместе с пассировкой из лука и моркови.
Пассеровку равномерно распределить так, чтобы она находилась сверху рыбы и под ней.
Добавить кипячёной воды (вода должна немного покрывать рыбу).
Если нужно, то можно еще немного подлить жидкости.
Тушить рыбу под крышкой 20 минут на маленьком огне.
5
Подавать хека в горячем виде, полив жидкостью, в которой рыба тушилась.
Тушеного хека с морковью и луком можно употреблять как самостоятельное блюдо или с гарниром.
В качестве гарнира к хеку подойдет картофельное пюре, макаронные изделия, крупы или свежие овощи.
Приятного аппетита!



4.82114
Эмоции 82
Подарите автору эмоцию!
29
12
16
25
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)