avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рисовая каша на молоке
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Рисовая каша на молоке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Кузнецова /Амбассадор
premium
Рисовая каша на молоке — это классический завтрак, который любят многие. Она проста в...

Ингредиенты

  • Рис круглозёрный 1 стакан
  • Вода 1 стакан
  • Молоко 3 стакана
  • Сахарный песок 3 чайные ложки
  • Соль 1/4 чайной ложки
  • Ванильный сахар 8 г
  • Сливочное масло 20 г

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Для молочной каши подходит только круглозёрный рис. Рис хорошо промываем, пока сливаемая вода не станет прозрачной.
2
Один стакан воды отмеряем тем же стаканом, что насыпали рис. В кастрюлю с толстым дном наливаем 1 стакан холодной воды и высыпаем 1 стакан промытого риса.
3
Ставим кастрюлю на плиту, прикрываем крышкой и на среднем нагреве доводим до кипения. Как только закипит, убавляем нагрев плиты на минимальный и варим рис до полного испарения воды. (После закипания, это примерно 5 минут.)
4
Затем этим же стаканом наливаем тёплое молоко. Насыпаем соль, сахарный песок и ванильный сахар. Перемешиваем.
5
Закрываем кастрюлю крышкой. На среднем нагреве доводим до кипения. Закипает долго. Иногда перемешиваем.
6
Как только молоко закипит, убавляем нагрев плиты на минимальный и варим под крышкой примерно 10 минут. Иногда перемешиваем и как только лёгкие пузырьки меняются на тяжелые плюхи, означает, что каша готова.
7
Рис должен хорошо свариться, но при этом не забрать в себя всё молоко. Если получилась более густая каша, то добавляем ещё молоко и варим пару минут. Подаем со сливочным маслом.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
0
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1