
Рисовая каша с тыквой на молоке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Плюшки от Танюшки
#завтрак
Ингредиенты
- свежей или замороженной тыквы 300 г
- круглого риса (200 г) 1 стакан
- молока 800 мл
- сахара (30 г) 1.5 ст. л.
- соли 1/2 ч. л.
- сливочное масло по вкусу
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
В кастрюлю надо налить молоко и подогреть его на среднем огне до появления небольших пузырьков. Пока молоко греется, следует заняться тыквой – ее надо очистить от кожуры и семян и порезать небольшими кубиками. Опускаем их в молоко и доводим до кипения. После этого надо всыпать рис, который предварительно следует промыть холодной водой. Затем нужно положить небольшое количество соли и сахара.
2
Варим рисовую кашу с тыквой на маленьком огне при едва заметном кипении до полной готовности около 25 мин. Консистенция каши должна оставаться слегка жидкой, так как вскоре после приготовления она еще больше загустеет.
3
В процессе приготовления за кашей надо обязательно следить и периодически помешивать, чтобы молоко не убежало, а рис не пригорел. Для достижения более насыщенного вкуса и аромата дать каше настояться под крышкой в течение 15 – 30 минут, добавив в нее сливочное масло, хотя это необязательно, так как каждый едок может положить масло в свою тарелку в соответствии со своими пожеланиями.



4.871540
Эмоции 36
Подарите автору эмоцию!
13
5
8
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)