avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рисовая каша с тыквой на молоке
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Рисовая каша с тыквой на молоке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Плюшки от Танюшки
#завтрак

Ингредиенты

  • свежей или замороженной тыквы 300 г
  • круглого риса (200 г) 1 стакан
  • молока 800 мл
  • сахара (30 г) 1.5 ст. л.
  • соли 1/2 ч. л.
  • сливочное масло по вкусу

Шаги приготовления

20
человек планируют готовить
1
В кастрюлю надо налить молоко и подогреть его на среднем огне до появления небольших пузырьков. Пока молоко греется, следует заняться тыквой – ее надо очистить от кожуры и семян и порезать небольшими кубиками. Опускаем их в молоко и доводим до кипения. После этого надо всыпать рис, который предварительно следует промыть холодной водой. Затем нужно положить небольшое количество соли и сахара.
2
Варим рисовую кашу с тыквой на маленьком огне при едва заметном кипении до полной готовности около 25 мин. Консистенция каши должна оставаться слегка жидкой, так как вскоре после приготовления она еще больше загустеет.
3
В процессе приготовления за кашей надо обязательно следить и периодически помешивать, чтобы молоко не убежало, а рис не пригорел. Для достижения более насыщенного вкуса и аромата дать каше настояться под крышкой в течение 15 – 30 минут, добавив в нее сливочное масло, хотя это необязательно, так как каждый едок может положить масло в свою тарелку в соответствии со своими пожеланиями.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 36
Подарите автору эмоцию!
13
5
8
10
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1