Рисовая каша с тыквой и корицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Алпатова
Когда в гостях племянница,хочется радовать не только выпечкой и зефирками. Я решила...
40 мин
1л-1-20 порций
3
Ингредиенты
- Тыква 1 маленькая 400-500 гр
- Молока 0,5 л
- Вода 2 стакана примерно
- Корица щепотка
- Соль 1\2 чайной ложки
- Сахар 4 ст. ложки
- Рис гр 300 примерно
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Очистите тыкву от кожуры и семян.
2
Порежьте помельче (быстрее свариться) и поставить вариться минут на 15-20 с 2 стаканами воды.
3
Когда тыква свариться, либо помните ее вилкой (я так делаю пока племяшка спит) либо пробейте блендером в пюре.
4
Добавьте рис гр 200, честно не взвесила, может гр 300
Сливочного масла 50 гр, соль, сахар и корицу и варите до готовности, постоянно перемешивая. Через минут 20 каша готова! Кашка очень вкусная, тыква окрашивает в благородный оранжевый цвет, вкус тыквы не перебивает.
Приятного аппетита! Радуйте себя и близких!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5478
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Ирина Фаткулина
оставил(а)
Очень люблю такую кашу, с корицей очень вкусно получилось! Спасибо за вдохновение и рецепт 👍💝
20 декабря 2022 г.
Ответить