
Пшенная каша с тыквой
Рецепт с фото пошаговый
Автор София Гамерник
#мойрецепт #веган #пп #тыква #пшено #здоровьевтарелке После зимы организму нужно...
Не считая замачивания, 30 минут
7
3
Ингредиенты
- Пшено 1 стакан
- Вода 2 стакана
- Тыква 500 граммов
- Корица 1 ч. л. без верха
- Цедра с цитрусовых 2 ч. л. без верха
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Стакан пшена замочила в кастрюле, промыла несколько раз и оставила на ночь набухать.
2
Утром вынула тыкву из морозилки. Она у меня около 2 месяцев там лежала. Купила было желудевую или кабачковую, не знаю, как правильно, стала ее чистить, а кожура дубяная. Кусочком воспользовалась, остальное в морозилку сунула. Вот достала, кожура мягонькая, тыква тоже. Кожура с легкостью сошла. Вот я тыкву быстро и нарезала. Промыла пшено после ночи, положила к нему тыкву нарезанную, добавила корицу с цедрой, размешала и поставила варить.
3
Пшено разбухшее быстро сварилось, как только вода полностью впиталась, каша была готова. Теперь только осталось накладывать в тарелку и добавлять молоко. Я пользуюсь соевым обычно. Ну, а в тарелку по желанию можно добавить натертое яблоко или грушу, орехи или ореховую пасту и т. д. Вот на фото одна тарелка то, что из кастрюли, вторая уже с молоком. Я в нее еще добавила арахисовую пасту.



4.881458
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)