Пшённая каша с тыквой в духовке

Эта каша не только полезная, но и очень нежная, ароматная, вкусная и слегка сладенькая. Мы...

Ингредиенты

Тыква 1 кг
Пшено 1 стакан
Рис длинный 1 столовая ложка
Сахарный песок 2 столовые ложки
Ванильный сахар 1 пакетик (8 г)
Соль 1 щепотка
Молоко 2 литра
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Тыкву чистим от кожуры и семечек, а затем режем на кусочки. Кладём в кастрюлю, наливаем немного воды и тушим до мягкости тыквы. Примерно минут 15-20. Надо 1 кг тыквы, можно 1,5 кг тыквы.
2
Когда тыква начнёт разваливаться, то выключаем, сливаем воду из тыквы и мнём её в пюре.
3
Отмеряем стакан пшена и 1 столовую ложку длинного риса. Вместе вес крупы выходит примерно 280 гр. Перебираем, промываем и кладём крупу в глиняный горшок или в чугунок. У нас глиняная кастрюля.
4
Получается в кастрюле пшено и рис. Добавляем 2 столовые ложки сахарного песка, пакетик ванильного сахара и чуть-чуть соли.
5
Туда же выкладываем пюре из тыквы и заливаем до верха кастрюли молоком. Перемешиваем, чтобы не было комков.
6
Ставим в разогретую духовку. Сначала 190 градусов на полтора часа. Затем достаём и перемешиваем. Каша, которая простояла в духовке 1,5 часа, ещё под плёнкой жидкая. Вот поэтому её надо перемешать, утопив верхнюю плёнку. Ставим кашу снова в духовку, ещё на час, уже 180 градусов.
7
Всего каша стоит в духовке 2,5 часа. Готовится каша без крышки!! Готова каша когда молоко уйдёт и перестанет булькать. Вот готовая каша.
8
Когда каша приготовится, то надо достать её из духовки, накрыть крышкой и полотенцами, чтобы она ещё потомилась.
...
20 октября 2023 г.
...

Эмоции 12

Подарите автору эмоцию!
9
0
1
2

Рецепт состоит в коллекции