Пшённая каша с тыквой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вкусные рецепты
Ингредиенты
- воды 2 стакана
- молока 2 стакана
- пшено 1 стакан
- тыква 500 г
- Сахар и соль по вкусу
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Тыкву очистить и нарезать, залить водой и после кипения на небольшом огне тушить примерно 10 минут. Пшено промыть и залить кипятком, помешать, вылить на сито.
2
Через 10 минут добавить к тыкве пшено, и тушить на небольшом огне до впитывания воды. Затем влить молоко и добавить соль, Сахар. Ждать когда загустеет, следим, чтобы молоко не убегало, при этом не нужно ждать, когда полностью впитается, достаточно просто загустить. Затем выключить огонь накрыть крышкой и дать постоять не менее 20 минут. В конце можно добавить ещё Сахар и масло сливочное по вкусу.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99553
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Анастасия Гавриленко
оставил(а)
Очень вкусно! Добавила еще корицы, вообще бомба🤩
18 сентября 2024 г.
Ответить