avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Каши с мясом на зиму

Каши с мясом на зиму

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана
#календарь
8 ч
15 банок 0,5л

Ингредиенты

  • Сало 600 гр
  • Мякоть свинины 2,5 кг
  • лука 500 гр
  • моркови 500 гр
  • перловки 500 гр
  • риса 500 гр
  • гречки 500 гр
  • Соль, перец

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Банки помыть, стерилизовать не нужно.
2
Мясо помыть, нарезать средними кусочками, отставить в сторону.
3
С сала срезать кожу, нарезать кубиком.
4
Отправить сало на сухую сковородку, включить на максимальную температуру и постоянно в начале помешивая, вытапливать жир.
5
Когда шкварки немного подрумянятся, убавить температуру до среднего и готовить шкварки до хрустящей корочки. Шумовкой выложить их в отдельную посуду.
6
Нарезать лук и обжарить его в жире от сала минут 10.
7
Добавить к луку натертую морковь и обжаривать еще 5 минут.
8
Мясо разложить по банкам, примерно 1/4 от объема банки.
9
Крупы помыть, дать воде стечь.
10
Разложить крупу по банкам, примерно по 100 гр на пол-литровую банку.
11
Сверху на крупу добавляем зажарку, получается по столовой ложке с горкой на банку. Добавляем в каждую банку по 1 ч. л. соли и молотого перца по вкусу.
12
Можно разложить шкварки по баночкам, но мы их так съели😋
13
Заливаем банки обычной холодной водой, не доходя до края горлышка 1-1,5 см.
14
В глубокий противень наливаем воды и ставим его в духовку на нижний уровень.
15
Второй противень застилаем антипригарным ковриком или можно насыпать слой соли в 1 см и устанавливаем банки. Банки накрываем крышками, но не закатываем.
16
Устанавливаем температуру 200 гр, как только вода в банках забулькает, убавляем температуру до 120 гр и готовим 4 часа.
17
Те банки, которые не поместились на противень, я готовила на плите в кастрюле. На дно постелила салфетку, установила банки, налила воды по плечики и на максимальную температуру. Когда закипит вода, убавить огонь на минимум и готовить под крышкой 4 часа.
18
Достаем банки и закатываем крышки. Убираем под одеяло до остывания. Переворачивать не нужно.
19
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
7
4
7
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями