ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Тыквенный пирог./Kürbiskuchen. Pumkin-Pie

Тыквенный пирог./Kürbiskuchen. Pumkin-Pie

Рецепт с фото пошаговый

Автор Olgrig
Настолько вкусный пирог, что не могла не поделиться. А увековечить можно, да и нужно,...
9 - 12 штук

Ингредиенты

  • Mуки 200 г
  • Яйца 3
  • Любого жира, какой вы любите использовать: сл.масло, маргарин, свиной смалец 150 г
  • соли 0,5 ч. л.
  • свежей тыквы 1,2 кг
  • КремФреш (Crème fraîche можно заменить сметаной) 150 г
  • сливок 100 г
  • молотого имбиря 0,25 ч. л.
  • корицы 0,25 ч. л.
  • молотого мускатного ореха 0,25 ч. л.
  • Сырого коричневого сахара (замените на простой,) 75 г

Шаги приготовления

1
Взбить венчиком яйцо с 2-3 ст. ложами воды и поставить в холодильник. Смешать муку с солью, порубить с кусочками холодного масла.
2
Как только образуется крошка влить яичную смесь и быстро замесить тесто, продолжая рубить. Завернуть и поставить в холодильник на час. (Мой холодильник за полчаса превратит тесто в камень и я сразу не раскатаю. Поэтому я замешиваю тесто очень быстро, масло не успевает растаять. Раскатываю тоже холодными гаджетами. И в холодильник. Но это только мой вариант. Так мне проще.
3
Тыкву порезать на кусочки, удалить семена и почистить. Затем нарезать маленькими кубиками и отварить в соленой воде 20 минут. Откинуть на дуршлаг и дать хорошо стечь. Я делаю более простой вариант – отрезаю крышечку, вычищаю ложкой семена, подчищаю ложечкой для удаления семян и запекаю в духовке.
4
Вынимаем тесто, раскатываем по форме, которую предварительно смазываем. Так как я использую разъёмную форму, то использую пекарскую бумагу.
5
Делам бортик высотой до 3 см.
6
Распределяем по кубики тыквы по форме.
7
Делаем кремовую заливку, смешивая Крем фреш, сливки, 2 яйца, специи, сахар, затем равномерно заливаем наши кубики тыквы.
8
Выпекаем при Т 175° C на горячем воздухе (конвекция) в течение одного часа.
9
У меня закончился коричневый сахар, с одной ложкой смешно и начинать :) И я решила упростить: вместо сахара и сливок я взяла ровно 150 грамм (взвесила, конечно) сгущенного молока. Часть тыквы порезала кубиками, часть пошла в крем. Результат превзошел все мои ожидания. Специи я не клала, первый пирог решила сделать чисто тыквенным. Во второй - положу.
10
Дополнительный совет: Тыквы не всегда маленькие, есть и большие, расправиться с которыми весьма сложно. Если вы хотите использовать в любом случае приготовленную тыкву, вы может сэкономить время и самое главное – силы при резке. Если сможете, то просто режете тыкву пополам и от 20 до 30 минут готовите при 120 до 150 градусов в духовке. (Если не получается разрезать – томите целиком). Тогда вы можете легко вынуть тыквенные семечки, а потом уже очистить и порезать кусочками.
11
Еще раз: Замороженное масло рубим с мукой смешанной с солью. Добавляем яичную смесь и рубим дальше. Рубим до тех пор, пока не соберем в комок. Я сразу раскатываю основу для пирога. Распределяю по разъёмной форме.
12
Убираю в форму в холодильник и готовлю начинку. Часть печеной тыквы вмешиваю в крем-заливку. Тесто застывает очень хорошо и готово к выпечке. Распределяем по форме кубики тыквы. Заливаем тыквенным кремом-заливкой. Включаем горячий воздух; на 175 Цельсия и забываем на 1 час.
13
Вынимаю и открываю форму, снимаю кольцо, потом осторожно выкладываю остывать на решетку. На тарелку кладу полностью остывшее. Ем и наслаждаюсь со взбитыми сливками.
14
Рецепт взят отсюда https://www.kochbar.de/rezept/39842/Pumkin-Pie.html
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!