Тыквенный пирог./Kürbiskuchen. Pumkin-Pie
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olgrig
Настолько вкусный пирог, что не могла не поделиться. А увековечить можно, да и нужно,...
9 - 12 штук
Ингредиенты
- Mуки 200 г
- Яйца 3
- Любого жира, какой вы любите использовать: сл.масло, маргарин, свиной смалец 150 г
- соли 0,5 ч. л.
- свежей тыквы 1,2 кг
- КремФреш (Crème fraîche можно заменить сметаной) 150 г
- сливок 100 г
- молотого имбиря 0,25 ч. л.
- корицы 0,25 ч. л.
- молотого мускатного ореха 0,25 ч. л.
- Сырого коричневого сахара (замените на простой,) 75 г
Шаги приготовления
1
Взбить венчиком яйцо с 2-3 ст. ложами воды и поставить в холодильник.
Смешать муку с солью, порубить с кусочками холодного масла.
2
Как только образуется крошка влить яичную смесь и быстро замесить тесто, продолжая рубить. Завернуть и поставить в холодильник на час.
(Мой холодильник за полчаса превратит тесто в камень и я сразу не раскатаю. Поэтому я замешиваю тесто очень быстро, масло не успевает растаять. Раскатываю тоже холодными гаджетами. И в холодильник. Но это только мой вариант. Так мне проще.
3
Тыкву порезать на кусочки, удалить семена и почистить. Затем нарезать маленькими кубиками и отварить в соленой воде 20 минут. Откинуть на дуршлаг и дать хорошо стечь.
Я делаю более простой вариант – отрезаю крышечку, вычищаю ложкой семена, подчищаю ложечкой для удаления семян и запекаю в духовке.
4
Вынимаем тесто, раскатываем по форме, которую предварительно смазываем.
Так как я использую разъёмную форму, то использую пекарскую бумагу.
5
Делам бортик высотой до 3 см.
6
Распределяем по кубики тыквы по форме.
7
Делаем кремовую заливку, смешивая Крем фреш, сливки, 2 яйца, специи, сахар, затем равномерно заливаем наши кубики тыквы.
8
Выпекаем при Т 175° C на горячем воздухе (конвекция) в течение одного часа.
9
У меня закончился коричневый сахар, с одной ложкой смешно и начинать :)
И я решила упростить: вместо сахара и сливок я взяла ровно 150 грамм (взвесила, конечно) сгущенного молока. Часть тыквы порезала кубиками, часть пошла в крем. Результат превзошел все мои ожидания. Специи я не клала, первый пирог решила сделать чисто тыквенным. Во второй - положу.
10
Дополнительный совет:
Тыквы не всегда маленькие, есть и большие, расправиться с которыми весьма сложно. Если вы хотите использовать в любом случае приготовленную тыкву, вы может сэкономить время и самое главное – силы при резке. Если сможете, то просто режете тыкву пополам и от 20 до 30 минут готовите при 120 до 150 градусов в духовке. (Если не получается разрезать – томите целиком). Тогда вы можете легко вынуть тыквенные семечки, а потом уже очистить и порезать кусочками.
11
Еще раз:
Замороженное масло рубим с мукой смешанной с солью.
Добавляем яичную смесь и рубим дальше.
Рубим до тех пор, пока не соберем в комок.
Я сразу раскатываю основу для пирога.
Распределяю по разъёмной форме.
12
Убираю в форму в холодильник и готовлю начинку. Часть печеной тыквы вмешиваю в крем-заливку.
Тесто застывает очень хорошо и готово к выпечке.
Распределяем по форме кубики тыквы.
Заливаем тыквенным кремом-заливкой.
Включаем горячий воздух; на 175 Цельсия и забываем на 1 час.
13
Вынимаю и открываю форму, снимаю кольцо, потом осторожно выкладываю остывать на решетку.
На тарелку кладу полностью остывшее.
Ем и наслаждаюсь со взбитыми сливками.
14
Рецепт взят отсюда
https://www.kochbar.de/rezept/39842/Pumkin-Pie.html
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96805
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!