
Курник маленький
Рецепт с фото пошаговый
Автор Рина Рашитовна
Ингредиенты
- Начинка
- Грудка куриная
- Луковица большая
- Картофель средних 6-8 шт.
- Прокрученного свиного сала 100-200 г
- Тесто
- Масло слив 100 г
- Молоко 0,5 стак.
- Раст. масло меньше 0,5 стак.
- Соль 1 щеп.
- Сахар 1 щеп.
- Дрожжи сухие 0,5 ч. л.
- Муки чтоб получилось мягкое плотное тесто примерно 3--4 1 стак.
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Масло сливочное растопить добавить соль раст.масло,сахар,молоко дрожжи все перемешать и добавлять муку замешивая тесто.Тесто должно получиться мягким и плотным,маслянистым немного.убираем в сторону на 30-40 минут отдохнуть, предварительно накрыв салфеткой.
2
Все ингредиенты режем мелким кубиком,(мясо и картофель сырые)солим перчим,(я добавляю для вкуса пол листа лавра поломав его и сушеные семена укропа)
3
Тесто обминаем хорошо,открываем кусочки и формируем шарики,их потом раскатываем в лепешку))и закрываем тесто оставляя дырочку сверху.Ставим на противень на 160-170 градусов, минут через 30 достаем и в каждую дырочку доливаем по ч.л.бульона или подсоленной воды и кусочек слив.масла, убираем обратно в духовку и готовим до готовности ещё минут 30



4.96805
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
7
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями