avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Курник с курицей и картофелем
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Курник с курицей и картофелем

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Степанова
Очень вкусные, сочные и сытные. Это проверенный вариант и очень удачный.

Ингредиенты

  • Рецепт теста:
  • Муки 600-700 г
  • Вода теплая 300 мл
  • Дрожжи сухие 1 ч. л.
  • Сливочное масло (растопить) 100 г
  • Соли 1 ч. лож. без горки
  • Яйцо (1 яйцо в тесто, 1 яйцо для смазки теста) 2 шт.
  • Начинка:
  • Фарш куриный 500 г
  • Крупный лук 3 шт.
  • Крупный картофель 3 шт.
  • Соль, перец по вкусу

Шаги приготовления

19
человек планируют готовить
1
Муку просеять в миску, добавить дрожжи, соль, яйцо, теплую воду и масло сливочное теплое. Замесить тесто, накрыть крышкой и поставить в теплое место подходить на 1 час. После чего тесто хорошо вымесить примерно 10 мин. и дать подойти еще раз, примерно на 1 час.
2
Если у вас куриное филе, перекрутить на мясорубке, лук натереть на крупной терке, картофель нарезать мелкими кубиками. Все соединить, добавить соль, перец и тщательно перемешать. Тесто разделить на 12 равных частей и сформировать шарики. Каждый шарик раскатать в пласт диаметром примерно 15 см. В центр положить начинку (примерно 2 ст. ложки с горкой), соединить края теста по кругу (гармошкой), хорошо защипнуть, формируя шарики и по середине оставить дырочку, чтобы выходил пар.
3
Выложить курники на противень выстеленный пергаментной бумагой. Смазать курники взбитым яйцом. Выпекать в разогретой духовке при 180° примерно 35-40 мин. Всем приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4