Курник с курицей и картофелем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Степанова
Очень вкусные, сочные и сытные. Это проверенный вариант и очень удачный.
Ингредиенты
- Рецепт теста:
- муки 600-700 гр.
- вода теплая 300 мл
- дрожжи сухие 1 чайн. лож.
- сливочное масло (растопить) 100 гр
- соли 1 ч. лож. без горки
- яйцо (1 яйцо в тесто, 1 яйцо для смазки теста) 2 шт
- Начинка:
- фарш куриный 500 гр
- крупный лук 3 шт
- крупный картофель 3 шт
- соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Муку просеять в миску, добавить дрожжи, соль, яйцо, теплую воду и масло сливочное теплое. Замесить тесто, накрыть крышкой и поставить в теплое место подходить на 1 час. После чего тесто хорошо вымесить примерно 10 мин. и дать подойти еще раз, примерно на 1 час.
2
Если у вас куриное филе, перекрутить на мясорубке, лук натереть на крупной терке, картофель нарезать мелкими кубиками. Все соединить, добавить соль, перец и тщательно перемешать. Тесто разделить на 12 равных частей и сформировать шарики. Каждый шарик раскатать в пласт диаметром примерно 15 см. В центр положить начинку (примерно 2 ст. ложки с горкой), соединить края теста по кругу (гармошкой), хорошо защипнуть, формируя шарики и по середине оставить дырочку, чтобы выходил пар.
3
Выложить курники на противень выстеленный пергаментной бумагой. Смазать курники взбитым яйцом. Выпекать в разогретой духовке при 180° примерно 35-40 мин. Всем приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96800
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Оксана Закирова
оставил(а)
Увидела ваш рецепт и захотелось испечь! Люблю очень курники! Только круглая форма у меня не всегда получается 😉поэтому треугольники 😊
4 июня 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!