Курник с говядиной и картошкой

Курник с говядиной и картошкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Попова🌳 ✈️
В народе такой пирог называют "Царский пирог"
10

Ингредиенты

муки 2,5 стакана
яйца ( одно в тесто, другое для обмазки 2
сливочного масла 100 гр
сметаны 200 мл
соли 1,5 ч.л
перец, лавровый лист
соды 0,5 ч.л
говядины 500 гр
луковица 1
картошки 3-4
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Тесто для пирога нужно заготовить заранее, чтобы оно отдохнуло.
2
Говядину я немного отвариваю, бульон понадобится для подливания в курник, чтобы был более сочным.
3
Растопить масло, остудить, добавить 0,25 чайной ложки соли, вбить яйцо, соду и сметану.
4
Просеять муки и добавить к сметанно-масляной массе. Замесить липкое нежное тесто.
5
Тесто обернуть пленкой и отложить.
6
Отварное мясо порезать на кусочки, картошку на кружочки, измельчить лук.
7
Тесто разделить на две неравные части, раскатать в блин и выложить на сковороду.
8
Выложить картофельно-мясную начинку, посолить, поперчить.
9
Раскатать другой блин,уложить сверху, защипнуть края.
10
В середине сделать дырочку и влить бульон.Верх можно украсить тестом.
11
Смазать взбитым яйцом (по желанию) и отправить в духовку на 50-60 минут при температуре 180 градусов.Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!