avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
«Жидкий» курник с куриной голенью и квашеной капустой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

«Жидкий» курник с куриной голенью и квашеной капустой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Артём Балденков
Привет, друзья👋👋👋 сегодня, рецепт от моей бабушки😉 это блюдо поистине семейное,...
1 ч 30 мин
6 порций
3

Ингредиенты

  • Тесто
  • Маргарин 200 гр
  • Мука 450 гр
  • Желток 2 шт
  • Молоко 150 гр
  • Соль 5 гр
  • Сахар 20 гр
  • Разрыхлитель 5 гр
  • Начинка
  • Голень кур 5 шт
  • Капуста квашеная 150 гр
  • Картофель вареный 200 гр
  • Чеснок 1 зубчик
  • Брокколи 100 гр
  • Лук реп. 50 гр
  • Соль 10 гр
  • Перец молотый 1 гр
  • Масло сливочное 30 гр
  • Вода или бульон 300 гр

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Начнем с теста, муку смешаем с разрыхлителем👌 в отдельной миске, мягкий маргарин хорошо смешаем с солью, сахаром и желтками👍 после чего в маргариновую смесь, добавим ТЁПЛОЕ молоко и ещё раз хорошо всё соединим!!! Далее добавляем муку и замешиваем мягкое тесто👌 (оно не будет гладким из за разрыхлителя, это не страшно, главное чтобы к рукам не прилипало) убираем в холодильник
2
В миску нарезаем кубиком 0,5*0,5 картофель, мелким кубиком лук, добавляем соцветия брокколи, натираем на мелкой терке чеснок, добавляем квашеную капусту и приправляем специями по вкусу (помните, мы будем добавлять воду, а значит солить надо чуточку больше), кстати я люблю немного поострее и поэтому добавил чайную ложку аджики😉 голень зачищаем и приправляем отдельно от начинки👌
3
Берём форму (у меня это кольцо 20 см, вы можете делать это в сковороде без ручки или в любой другой форме, главное чтобы с высокими бортами, так получается больше жидкости налить👌) раскатываем 3/4 от теста толщиной в 0,5 см и выстилаем тестом форму, заходя на всю высоту борта, лишнее отрезаем!!! Выкладываем голени, косточкой наверх, между ними выкладываем начинку (начинка в процессе осядет, так что выкладывайте с горкой), из остатков теста делайте «шапочку».
4
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 45 мин⏰ после достаём и добавляем кипящую воду (или бульон) до краёв, и отправляем дальше печься, ещё на 1 час⏰
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 91
Подарите автору эмоцию!
32
14
18
27
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3