
«Жидкий» курник с куриной голенью и квашеной капустой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Артём Балденков
Привет, друзья👋👋👋 сегодня, рецепт от моей бабушки😉 это блюдо поистине семейное,...
1 ч 30 мин
6 порций
3
Ингредиенты
- Тесто
- Маргарин 200 г
- Мука 450 г
- Желток 2 шт.
- Молоко 150 г
- Соль 5 г
- Сахар 20 г
- Разрыхлитель 5 г
- Начинка
- Голень кур 5 шт.
- Капуста квашеная 150 г
- Картофель вареный 200 г
- Чеснок 1 зуб.
- Брокколи 100 г
- Лук реп 50 г
- Соль 10 г
- Перец молотый 1 г
- Масло сливочное 30 г
- Вода или бульон 300 г
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Начнем с теста, муку смешаем с разрыхлителем👌 в отдельной миске, мягкий маргарин хорошо смешаем с солью, сахаром и желтками👍 после чего в маргариновую смесь, добавим ТЁПЛОЕ молоко и ещё раз хорошо всё соединим!!! Далее добавляем муку и замешиваем мягкое тесто👌 (оно не будет гладким из за разрыхлителя, это не страшно, главное чтобы к рукам не прилипало) убираем в холодильник
2
В миску нарезаем кубиком 0,5*0,5 картофель, мелким кубиком лук, добавляем соцветия брокколи, натираем на мелкой терке чеснок, добавляем квашеную капусту и приправляем специями по вкусу (помните, мы будем добавлять воду, а значит солить надо чуточку больше), кстати я люблю немного поострее и поэтому добавил чайную ложку аджики😉 голень зачищаем и приправляем отдельно от начинки👌
3
Берём форму (у меня это кольцо 20 см, вы можете делать это в сковороде без ручки или в любой другой форме, главное чтобы с высокими бортами, так получается больше жидкости налить👌) раскатываем 3/4 от теста толщиной в 0,5 см и выстилаем тестом форму, заходя на всю высоту борта, лишнее отрезаем!!! Выкладываем голени, косточкой наверх, между ними выкладываем начинку (начинка в процессе осядет, так что выкладывайте с горкой), из остатков теста делайте «шапочку».
4
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 45 мин⏰ после достаём и добавляем кипящую воду (или бульон) до краёв, и отправляем дальше печься, ещё на 1 час⏰



4.94960
Эмоции 91
Подарите автору эмоцию!
32
14
18
27
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)