Домашние беляши
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина ГРУНЕНКОВА 🌳 ✈️
#ОдинРецептОдноДерево
Беляши это казахская, татарская и башкирская кухня. Представляет...
1
Ингредиенты
ч.лож дрожжи 1
молоко 250 мл
ч.л соль 0,5
ч.л сахар 1
масло растительное 40 мл
мука 3 стакана
Фарш :
гр свинина 300
гр говядина 200
шт лук репчатый 2
По вкусу соль, перец
Масло растительное для жарки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
В тёплое молоко насыпаем дрожжи, сахар и 4 ст.лож муки, размешиваем и ставим настаиваться.
2
Когда дрожжи начнут действовать, добавляем растительное масло и насыпаем соль и начинаем добавлять муку.
3
Когда станет трудно месить ложкой, начинаем месить руками, предварительно смазав руки маслом. Затем тесто положить в миску смазанную маслом и поставить в тёплое место.
4
Через 1,5 часа тесто подымется. Проминаем и ещё на 1,5 часа. Затем вынимаем, проминаем в муке чтобы не прилипало к рукам и делим на части, у меня вышло 14 штук.
5
Далее разминаем на небольшие кругляши, в середину кладём фарш и формируем наши беляши оставляя в середине дырочку
6
Обжариваем с двух сторон до румяной корочки в большом количестве масла. Приятного чаепития.
4.94990
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!