avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Домашние беляши
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Домашние беляши

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина ГРУНЕНКОВА 🌳 ✈️
#ОдинРецептОдноДерево Беляши это казахская, татарская и башкирская кухня. Представляет...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории288 arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
0 %
Жиры
19 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
20 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Дрожжи 1 ч. л.
  • Молоко 250 мл
  • Соль 0,5 ч. л.
  • Сахар 1 ч. л.
  • Масло растительное 40 мл
  • Мука 3 стак.
  • Фарш :
  • Свинина 300 г
  • Говядина 200 г
  • Лук репчатый 2 шт.
  • По вкусу соль, перец
  • Масло растительное для жарки

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
В тёплое молоко насыпаем дрожжи, сахар и 4 ст.лож муки, размешиваем и ставим настаиваться.
2
Когда дрожжи начнут действовать, добавляем растительное масло и насыпаем соль и начинаем добавлять муку.
3
Когда станет трудно месить ложкой, начинаем месить руками, предварительно смазав руки маслом. Затем тесто положить в миску смазанную маслом и поставить в тёплое место.
4
Через 1,5 часа тесто подымется. Проминаем и ещё на 1,5 часа. Затем вынимаем, проминаем в муке чтобы не прилипало к рукам и делим на части, у меня вышло 14 штук.
5
Далее разминаем на небольшие кругляши, в середину кладём фарш и формируем наши беляши оставляя в середине дырочку
6
Обжариваем с двух сторон до румяной корочки в большом количестве масла. Приятного чаепития.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями