
Домашние беляши
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина ГРУНЕНКОВА 🌳 ✈️
#ОдинРецептОдноДерево
Беляши это казахская, татарская и башкирская кухня. Представляет...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Дрожжи 1 ч. л.
- Молоко 250 мл
- Соль 0,5 ч. л.
- Сахар 1 ч. л.
- Масло растительное 40 мл
- Мука 3 стак.
- Фарш :
- Свинина 300 г
- Говядина 200 г
- Лук репчатый 2 шт.
- По вкусу соль, перец
- Масло растительное для жарки
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
В тёплое молоко насыпаем дрожжи, сахар и 4 ст.лож муки, размешиваем и ставим настаиваться.
2
Когда дрожжи начнут действовать, добавляем растительное масло и насыпаем соль и начинаем добавлять муку.
3
Когда станет трудно месить ложкой, начинаем месить руками, предварительно смазав руки маслом. Затем тесто положить в миску смазанную маслом и поставить в тёплое место.
4
Через 1,5 часа тесто подымется. Проминаем и ещё на 1,5 часа. Затем вынимаем, проминаем в муке чтобы не прилипало к рукам и делим на части, у меня вышло 14 штук.
5
Далее разминаем на небольшие кругляши, в середину кладём фарш и формируем наши беляши оставляя в середине дырочку
6
Обжариваем с двух сторон до румяной корочки в большом количестве масла. Приятного чаепития.



4.94990
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями