🏵 Вак-беляши
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Бунтина
Впервые делала беляш такой формы. Обычно люблю треугольный и жареный во...
1,5 часа
10 порций
12
Ингредиенты
- Тесто: https://cookpad.com/ru/recipes/15539129-pirozhki-zhariennyie-vo-fritiurie?ref=you_tab_my_recipes
- муки в/с 500 гр.
- кефира 1 ст.
- яйцо 1
- дрожжей 1 пачка
- сахар-песок 60 гр.
- соль пол ч.л.
- масло растит. 50 мл.
- начинка
- фарш (любой) 500 гр.
- крупных картофеля 2
- луковица 1
- соль и специи по вкусу
- масло сливочное кусочек
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Делаем тесто как в ссылке или по-своему. Делим на 10 кусочков по 45 гр. Даём подойти накрыв салфеткой, чтобы не заветрило. Для фарша режем мелко лук и картофель. Смешиваем все ингредиенты.
2
Раскатать лепешки и добавить фарш. Сверху кусочек сл. масла. Защипнуть, оставив в середине дырочку. Оставить для расстойки на 15 минут. Смазать яйцом. Выпекать при Т-160-170*С около 40 минут.
3
Всё, готово. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851685
Эмоции 73
Подарите автору эмоцию!
26
10
15
22
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 12
Печёные беляши - это очень вкусно и не так жирно, как жареные!
2 февраля 2022 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!