🏵 Вак-беляши
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Бунтина
Впервые делала беляш такой формы. Обычно люблю треугольный и жареный во...
1,5 часа
10 порций
71
Ингредиенты
Тесто: https://cookpad.com/ru/recipes/15539129-pirozhki-zhariennyie-vo-fritiurie?ref=you_tab_my_recipes
муки в/с 500 гр.
кефира 1 ст.
яйцо 1
дрожжей 1 пачка
сахар-песок 60 гр.
соль пол ч.л.
масло растит. 50 мл.
начинка
фарш (любой) 500 гр.
крупных картофеля 2
луковица 1
соль и специи по вкусу
масло сливочное кусочек
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Делаем тесто как в ссылке или по-своему. Делим на 10 кусочков по 45 гр. Даём подойти накрыв салфеткой, чтобы не заветрило. Для фарша режем мелко лук и картофель. Смешиваем все ингредиенты.
2
Раскатать лепешки и добавить фарш. Сверху кусочек сл. масла. Защипнуть, оставив в середине дырочку. Оставить для расстойки на 15 минут. Смазать яйцом. Выпекать при Т-160-170*С около 40 минут.
3
Всё, готово. Приятного аппетита!
4.851685
Эмоции 71
Подарите автору эмоцию!
25
10
15
21
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 12
Печёные беляши - это очень вкусно и не так жирно, как жареные!
2 февраля 2022 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!