
🏵 Вак-беляши
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Бунтина
Впервые делала беляш такой формы. Обычно люблю треугольный и жареный во...
1,5 часа
10 порций
12
Ингредиенты
- Тесто: https://cookpad.com/ru/recipes/15539129-pirozhki-zhariennyie-vo-fritiurie?ref=you_tab_my_recipes
- Муки в/с 500 г
- Кефира 1 стак.
- Яйцо 1
- Дрожжей 1 пач.
- Сахар-песок 60 г
- Соль 0,5 ч. л.
- Масло растит 50 мл
- начинка
- Фарш (любой) 500 г
- Крупных картофеля 2
- Луковица 1
- Соль и специи по вкусу
- Масло сливочное 1 кус.
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Делаем тесто как в ссылке или по-своему. Делим на 10 кусочков по 45 гр. Даём подойти накрыв салфеткой, чтобы не заветрило. Для фарша режем мелко лук и картофель. Смешиваем все ингредиенты.
2
Раскатать лепешки и добавить фарш. Сверху кусочек сл. масла. Защипнуть, оставив в середине дырочку. Оставить для расстойки на 15 минут. Смазать яйцом. Выпекать при Т-160-170*С около 40 минут.
3
Всё, готово. Приятного аппетита!



4.851685
Эмоции 75
Подарите автору эмоцию!
27
10
16
22
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 12
)
)
)
)
)