Беляши
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Трофимова
Воздушные и мягкие беляши с вкусной начинкой и умопомрачительным запахом. Ну и пусть...
3-4 порции
24
Ингредиенты
- Для теста нам понадобится:
- Мука пшеничная высшего сорта 480 г.
- Сахар 1 ч. л.
- Маргарин 50 г
- Молоко 250 грамм
- Яйцо 1 шт.
- Сухие дрожжи 7 г
- ч.л Соль 2
- ч.л Сахар 1
- Для начинки;
- Фарш домашний 400 г
- Лук репчатый 1 шт
- Чеснок 1 зуб
- Вода 50 мл
- Специи соль, перец,
- по вкусу Зелень (у меня петрушка и укроп)
- Масло растительное
Шаги приготовления
26
человек планируют готовить
1
Готовим тесто. В теплое молоко добавляем сахар и дрожжи. Перемешать и отставить минут на 15, до появления шапки.
В дрожжевую смесь, влить растопленный маргарин, яйцо и соль, перемешать. Постепенно подсыпая муку, замесить тесто.
2
Накрываем емкость с тестом крышкой или пищевой пленкой и отправляем в теплое место на 1,5-2 часа. После подъема теста домешиваем тесто мукой. Должно получиться мягкое эластичное тесто, к рукам не липнет. Пока тесто подходит, подготовить начинку. Выдавить чеснок, лук нарезать на мелкие кубики и добавить в фарш.
3
Добавить соль, приправу кавказскую 1 ч.л., перец и воду. Все хорошо перемешать. Добавить мелко нарезанную зелень и потолочь толкушкой. Начинка готова! Разделываем тесто на небольшие кусочки.
4
Из кусочков теста раскатываем лепешки, толщиной примерно пол сантиметра, и на середину каждой выкладываем подготовленный фарш, защипнуть тесто вокруг начинки, оставляя серединку открытой.
5
Жарить на сковороде, в большом количестве раскалённого растительного масла, с двух сторон до золотистой корочки, сначала открытой стороной вниз, под крышкой. Потом переворачиваем и жарим с другой стороны.
6
Готовые беляши складывать на бумажные салфетки, чтобы ушло лишнее масло.И сразу можно подавать, очень вкусно! Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96805
Эмоции 125
Подарите автору эмоцию!
44
18
26
37
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 24