avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Беляши

Беляши

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила Трофимова
Воздушные и мягкие беляши с вкусной начинкой и умопомрачительным запахом. Ну и пусть...
3-4 порции
24

Ингредиенты

  • Для теста нам понадобится:
  • Мука пшеничная высшего сорта 480 г.
  • Сахар 1 ч. л.
  • Маргарин 50 г
  • Молоко 250 грамм
  • Яйцо 1 шт.
  • Сухие дрожжи 7 г
  • ч.л Соль 2
  • ч.л Сахар 1
  • Для начинки;
  • Фарш домашний 400 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Чеснок 1 зуб
  • Вода 50 мл
  • Специи соль, перец,
  • по вкусу Зелень (у меня петрушка и укроп)
  • Масло растительное

Шаги приготовления

26
человек планируют готовить
1
Готовим тесто. В теплое молоко добавляем сахар и дрожжи. Перемешать и отставить минут на 15, до появления шапки. В дрожжевую смесь, влить растопленный маргарин, яйцо и соль, перемешать. Постепенно подсыпая муку, замесить тесто.
2
Накрываем емкость с тестом крышкой или пищевой пленкой и отправляем в теплое место на 1,5-2 часа. После подъема теста домешиваем тесто мукой. Должно получиться мягкое эластичное тесто, к рукам не липнет. Пока тесто подходит, подготовить начинку. Выдавить чеснок, лук нарезать на мелкие кубики и добавить в фарш.
3
Добавить соль, приправу кавказскую 1 ч.л., перец и воду. Все хорошо перемешать. Добавить мелко нарезанную зелень и потолочь толкушкой. Начинка готова! Разделываем тесто на небольшие кусочки.
4
Из кусочков теста раскатываем лепешки, толщиной примерно пол сантиметра, и на середину каждой выкладываем подготовленный фарш, защипнуть тесто вокруг начинки, оставляя серединку открытой.
5
Жарить на сковороде, в большом количестве раскалённого растительного масла, с двух сторон до золотистой корочки, сначала открытой стороной вниз, под крышкой. Потом переворачиваем и жарим с другой стороны.
6
Готовые беляши складывать на бумажные салфетки, чтобы ушло лишнее масло.И сразу можно подавать, очень вкусно! Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 125
Подарите автору эмоцию!
44
18
26
37
photocomment-icon
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 24
Оставьте, пожалуйста, один😄! Я🏃‍♀️!!!
12 января 2022 г.
Ответить
@ella_na_kuhne Спасибо большое! Элла, можно не бежать, уже кончились! Но тесто осталось , можно ещё приготовить!💖💖💖🤣😂🤣
12 января 2022 г.
Ответить
@trofimovalp 😂, ну так значит 🏃‍♀️!
12 января 2022 г.
Ответить
@ella_na_kuhne Жду!💖🔥💐
13 января 2022 г.
Ответить
@trofimovalp 🌹❤😁
13 января 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии