Беляши
Рецепт с фото пошаговый
Автор Халида Абузарова🥰
#меню
#январь
#календарь
57
Ингредиенты
ТЕСТО:
Молоко 2 стакана
ч.л Соль 1
ст.л Сахар 1
Сухие дрожжи 1 пачка
Яйцо 1 шт
гр Сливочное масло 50
Мука 4-5 стакана
НАЧИНКА:
гр Фарш мясной 250
Луковица 1 шт
По вкусу Соль и Чёрный перец
ДЛЯ ЖАРКИ:
Растительное масло 500 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
В тёплое молоко положить соль, сахар, яйцо, растопленное сливочное масло, перемешать, добавить муку, замесить тесто. Накрыть пищевой плёнкой и убрать в тёплое место для подъёма. Когда тесто увеличится в размере, надо его обмять и снова отправить в тёплое место. Обминать дважды. Ког3да тесто поднимется в третий раз, начнём разделывать на рабочей поверхности присыпав мукой. Разделить тесто на кусочки, скатать маленькие колобочки. Накрыть полотенцем и оставить отдыхать на 10минут
2
Для начинки лук мелко нарезать, смешать с фаршем. Добавить соль и перец. Перемешать. Каждый колобок теста расплющить руками, положить в центр тонким слоем начинку. Сформировать беляши
3
В глубокую сковороду налить растительное масло, нагреть. Жарить беляши с двух сторон. Сначала дырочкой вниз. Как подоумянятся, перевернуть. Налить по 1 чайной ложке масла (масло прямо из сковородки)
4
Готовые беляши выложить на бумажное полотенце.
4.841756
Эмоции 57
Подарите автору эмоцию!
20
9
11
17
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 9
Спасибо за отличный и подробный рецепт!🤩
На следующей неделе он будет показан на вкладке "Вдохновение". Не пропустите! 😊
Это самый первый блок с...
2 декабря 2022 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!