avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Беляши
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Беляши

Рецепт с фото пошаговый

Автор Халида Абузарова🥰
#меню #январь #календарь

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Молоко 2 стак.
  • Соль 1 ч. л.
  • Сахар 1 ст. л.
  • Сухие дрожжи 1 пач.
  • Яйцо 1 шт.
  • Сливочное масло 50 г
  • Мука 4-5 стак.
  • Начинка:
  • Фарш мясной 250 г
  • Луковица 1 шт.
  • По вкусу соль и чёрный перец
  • Для жарки:
  • Растительное масло 500 мл

Шаги приготовления

74
человека планируют готовить
1
В тёплое молоко положить соль, сахар, яйцо, растопленное сливочное масло, перемешать, добавить муку, замесить тесто. Накрыть пищевой плёнкой и убрать в тёплое место для подъёма. Когда тесто увеличится в размере, надо его обмять и снова отправить в тёплое место. Обминать дважды. Ког3да тесто поднимется в третий раз, начнём разделывать на рабочей поверхности присыпав мукой. Разделить тесто на кусочки, скатать маленькие колобочки. Накрыть полотенцем и оставить отдыхать на 10минут
2
Для начинки лук мелко нарезать, смешать с фаршем. Добавить соль и перец. Перемешать. Каждый колобок теста расплющить руками, положить в центр тонким слоем начинку. Сформировать беляши
3
В глубокую сковороду налить растительное масло, нагреть. Жарить беляши с двух сторон. Сначала дырочкой вниз. Как подоумянятся, перевернуть. Налить по 1 чайной ложке масла (масло прямо из сковородки)
4
Готовые беляши выложить на бумажное полотенце.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 58
Подарите автору эмоцию!
20
9
12
17
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 9