Беляши домашние
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вероника
Ингредиенты
- Для теста:
- Вода 500 мл
- Мука 500 г (+ для работы с тестом)
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Соль 1 ч. л.
- Сахар по вкусу (немного)
- Дрожжи сухие 1 ч. л.
- Для начинки:
- Мясо (говядина и свинина) 400-500 г
- Лук репчатый 200-300 г
- Перец черный по вкусу
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Фарш для приготовления беляшей можно приготовить из любого мяса. Мясо желательно пропускать через мясорубку с крупной решеткой, а лук для фарша мелко нарезать. Солить фарш лучше непосредственно перед приготовлением беляшей.
2
Для теста в миску налить теплую воду (500 мл), влить 2 ст. ложки растительного масла, всыпать 500 г муки, 1 ч. л. соли, чуть сахара. Насыпать 1 ч. л. сухих дрожжей в ямку в середине мучной горки. Замесить тесто и оставить его на 1 час до увеличения в объёме.
3
Приступаем к жарке беляшей Оторвать от теста небольшой кусочек, разделить на нужные по размеру части, дать полежать им пару минут. Затем пальчиками сделать в каждом кусочке теста углубление. Не раскатывая скалкой, положить туда начинку, чуть примять и закрепить края, завернув их к середине. Класть каждый пирожок швом вниз в сильно разогретое растительное масло. Переворачивать по мере готовности одной стороны.
4
Обжарить таким образом все беляши.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841776
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
5
0
1
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!