ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Беляши домашние

Беляши домашние

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вероника

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Вода 500 мл
  • Мука 500 г (+ для работы с тестом)
  • Масло растительное 2 ст. ложки
  • Соль 1 ч. л.
  • Сахар по вкусу (немного)
  • Дрожжи сухие 1 ч. л.
  • Для начинки:
  • Мясо (говядина и свинина) 400-500 г
  • Лук репчатый 200-300 г
  • Перец черный по вкусу
  • Соль по вкусу

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Фарш для приготовления беляшей можно приготовить из любого мяса. Мясо желательно пропускать через мясорубку с крупной решеткой, а лук для фарша мелко нарезать. Солить фарш лучше непосредственно перед приготовлением беляшей.
2
Для теста в миску налить теплую воду (500 мл), влить 2 ст. ложки растительного масла, всыпать 500 г муки, 1 ч. л. соли, чуть сахара. Насыпать 1 ч. л. сухих дрожжей в ямку в середине мучной горки. Замесить тесто и оставить его на 1 час до увеличения в объёме.
3
Приступаем к жарке беляшей Оторвать от теста небольшой кусочек, разделить на нужные по размеру части, дать полежать им пару минут. Затем пальчиками сделать в каждом кусочке теста углубление. Не раскатывая скалкой, положить туда начинку, чуть примять и закрепить края, завернув их к середине. Класть каждый пирожок швом вниз в сильно разогретое растительное масло. Переворачивать по мере готовности одной стороны.
4
Обжарить таким образом все беляши. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
5
0
1
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Отличный рецепт, спасибо.
22 апреля 2024 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!