
Пп беляши с куриным фаршем
Рецепт с фото пошаговый
Представьте себе сочные беляши, которые не только утоляют голод, но и бережно заботятся...
45 мин
4
1
Ингредиенты
- Для теста:
- Творог 9% 300 грамм
- Яйцо куриное СО 2 шт
- Мука пшеничная ц/зерновая 160 грамм
- Масло подсолнечное 1 стол. л.
- Сода 1/3 ч. л.
- Соль 1/2 ч. л.
- Для начинки:
- Филе куриное 300 грамм
- Лук 1 шт
- Соль, специи по вкусу
- Масло растительное 1 стол. л.
- Кунжут 1 ч. л. или по желанию
- Кусочек сливочного масла для обмазки готовых беляшей
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Приготовим фарш. Для этого грудку помыть, обсушить. Измельчить в блендере или на мясорубке.
2
Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле. Добавить его к фаршу. Посолить, добавить специи. Хорошо перемешать и начинка готова. Пока отставить.
3
Приготовить тесто. Смешать творог, соль, соду. Перетереть. Добавить яйцо и белок от второго. Соединить с творогом. Всыпать муку. Замесить тесто. В процессе добавить растительное масло. Собрать тесто в комок. Если липкое, посыпать стол мукой и обвалять в ней тесто. Оставить отдохнуть минут на 10 - 15.
4
Разделить тесто на 8 кусков. Из кусочка теста сделать лепёшку руками. На середину выложить начинку и приподнимая тесто вверх сформировать беляш, оставив отверстие. Рядом держать муку, чтобы припылять при необходимости, так как тесто немного липнет.
5
Выложить беляши на застеленный противень. Смазать оставленным желтком. По желанию посыпать кунжутом.
6
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 мин. Готовые смазать кусочком сливочного масла.
7
Переложить на блюдо и горячими подать на стол.



4.94942
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)