Беляши в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор ШКАТУЛКА РЕЦЕПТОВ
Легкий домашний рецепт #беляши #дрожжевоетесто #пирожки #перемячи #домашняявыпечка...
40 минут
25 штук
2
Ингредиенты
- теплой воды 200 мл.
- свежих или 7 гр. сухих дрожжей 20 гр.
- сахара 1 ст.л.
- просеянной муки 1 ст.л.
- теплой воды 200 мл.
- растопленного сливочного масла 200 гр.
- соли 1 ч.л.
- просеянной муки 750 гр.
- мяса (баранина, говядина, свинина) 500 гр.
- репчатого лука 3 шт.
- соли 1 ч.л.
- черного перца 1/4 ч.л.
- кумина 1/2 ч.л.
- Яйцо для смазывания
- Кунжут и черный тмин для посыпки (по желанию)
Шаги приготовления
45
человек планируют готовить
1
Воду смешать с дрожжами и сахаром.
2
Добавить муку и перемешать.
3
Оставить опару на 30 минут в теплом месте.
4
К теплой воде добавить растопленное сливочное масло и соль.
5
Добавить опару, муку и замесить мягкое тесто.
6
Тесто оставить на расстойку на 1 час.
7
Для начинки нарезать мясо кубиками и репчатый лук.
8
Добавить соль, черный перец и кумин.
9
Все перемешать.
10
Поделить и придать тесту круглую форму и оставить на 15 минут.
11
Тесто размять рукой, добавить начинку и слепить беляши.
12
Смазать яйцом, по желанию посыпать кунжутом и черным тмином.
13
Выпекать при температуре 180°С - 40 минут с конвекцией.
14
Вот что у нас получилось🤩 Приятного аппетита!
15
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851703
Эмоции 51
Подарите автору эмоцию!
18
8
10
15
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!