avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Беляши
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Беляши

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия Мурадова 🥑
premium
Тесто шикарное для беляшей - хрустит! Семья в восторге.

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории321 arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
0 %
Жиры
19 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
26 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Для теста
  • Мука 450 г
  • Теплая вода 300 мл
  • Сахар 0,5 ч. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Сухие дрожжи 7 г
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Для начинки
  • Фарш (свинина+говядина) 400 г
  • Репчатого лука 2 шт.
  • Чеснока 2 зуб.
  • Соли 1 ч. л.
  • Молотого перца и приправа для мяса немного
  • Воды 50 мл
  • Растительного масла для жарки 700 мл

Шаги приготовления

44
человека планируют готовить
1
В глубокую чашу насыпать соль, сахар, сухие дрожжи и залить теплой водой, перемешать. Всыпать муку частями, постепенно замешивая тесто.
2
В самом конце добавить растительное масло и замесить тесто руками. Оставить тесто в стороне, накрыв пленкой или полотенцем. Оставить примерно на 30-40 минут.
3
Для начинки. В чаше смешать фарш, специи. Лук и чеснок натереть. Все перемешать. Добавить воду, чтобы начинка была сочнее.
4
Тесто подошло. На рабочую поверхность посыпать муку. Выложить тесто, немного его прокатать руками, придавая форму колбаски. Но не стоит усердствовать, чтобы тесто не забилось мукой. Разделить тесто на 10-11 равных частей. Я думаю можно было и на 14 поделить. Каждый кусочек размять руками, придавая форму лепешки. В центр выложить фарш, немного приплюснуть.
5
Собрать тесто к центру, оставляя отверстие. В казане разогреть масло. Выложить беляши стороной с отверстием вниз, жарить сначала на сильном огне (8 из 9), затем регулировать мощность. Иногда я ставила 7,6, возвращала 8. Беляши переворачивать по мере их зарумянивания. Когда сторона с отверстием находилась сверху, наливать немного кипящего масла в центр. Так точно начинка пропечется и не будет сырой (начинки было очень много - так вкуснее).
6
Готовые беляши выложить на салфетку, чтобы ушел лишний жир.
7
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 60
Подарите автору эмоцию!
21
8
13
18
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 16