
Беляши
Рецепт с фото пошаговый
Тесто шикарное для беляшей - хрустит! Семья в восторге.
Ингредиенты
- Для теста
- мука 450 г
- теплая вода 300 мл
- сахар 0.5 ч.л.
- соль 1 ч.л.
- сухие дрожжи 7 г
- растительное масло 2 ст. л.
- Для начинки
- фарш (свинина+говядина) 400 г
- репчатого лука 2 шт.
- чеснока 2 зуб.
- соли 1 ч.л
- молотого перца и приправа для мяса немного
- воды 50 мл
- растительного масла для жарки 700 мл
Шаги приготовления
37
человек планируют готовить
1
В глубокую чашу насыпать соль, сахар, сухие дрожжи и залить теплой водой, перемешать. Всыпать муку частями, постепенно замешивая тесто.
2
В самом конце добавить растительное масло и замесить тесто руками. Оставить тесто в стороне, накрыв пленкой или полотенцем. Оставить примерно на 30-40 минут.
3
Для начинки. В чаше смешать фарш, специи. Лук и чеснок натереть. Все перемешать. Добавить воду, чтобы начинка была сочнее.
4
Тесто подошло. На рабочую поверхность посыпать муку. Выложить тесто, немного его прокатать руками, придавая форму колбаски. Но не стоит усердствовать, чтобы тесто не забилось мукой. Разделить тесто на 10-11 равных частей. Я думаю можно было и на 14 поделить. Каждый кусочек размять руками, придавая форму лепешки. В центр выложить фарш, немного приплюснуть.
5
Собрать тесто к центру, оставляя отверстие. В казане разогреть масло. Выложить беляши стороной с отверстием вниз, жарить сначала на сильном огне (8 из 9), затем регулировать мощность. Иногда я ставила 7,6, возвращала 8. Беляши переворачивать по мере их зарумянивания. Когда сторона с отверстием находилась сверху, наливать немного кипящего масла в центр. Так точно начинка пропечется и не будет сырой (начинки было очень много - так вкуснее).
6
Готовые беляши выложить на салфетку, чтобы ушел лишний жир.
7
Приятного аппетита!



5501
Эмоции 57
Подарите автору эмоцию!
20
8
12
17
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 12
)
)
)
)
)