
Ленивые беляши. Делаем беляши без хлопот с тестом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Плеханова ✈
#календарь
хочу предложить вам скорее не рецепт, а способ приготовления беляшей на...
Ингредиенты
- Вафельных листа (14 24 см) 4
- Классическая начинка
- Фарша 300 г
- Мелко резанного лука 100 г
- Небольшой пучок зелени
- Соль, перец, специи по вкусу
- Кипячёная вода по необходимости
- Бюджетная начинка
- Фарша 200 г
- Мелко резанного лука 100 г
- Измельченных картофеля и хлеба 100 г
- Небольшой пучок зелени
- Соль, перец, специи по вкусу
- Кипячёная вода по необходимости
- Кляр
- Яйца 3
- Молока 6-7 ст. л.
- Просеянной муки 3 ст. л.
- Соли, смеси перцев, гранулированного чеснока по щепотке
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Сразу сделаем начинку. Делайте такую, какая вам больше подходит. Это будет или классическая начинка (смешиваем фарш, мелко порезанный лук, зелень, соль, перец, специи. Если нужно, добавляем немного воды, чтобы фарш получился сочный). Или делаете, так сказать, бюджетный вариант начинки - массу из фарша как на котлеты (к фаршу добавляем измельченный удобным вам способом лук, картофель, зелень и даже хлеба можно добавить. Солим, перчим, добавляем специи).
2
Теперь берём вафельный лист и распределяем по нему половину начинки. Накрываем вторым листом. Разрезаем на 6 равных порционных частей. Так же поступаем с остальными вафельными листами и начинкой. У нас получается 12 ленивых беляшей.
3
Делаем кляр: соединяем в чаше яйца, молоко, соль, смесь перцев, и гранулированный чеснок. Чеснок и перец добавлять обязательно, так вкуснее. Теперь добавляем муку и делаем тесто как на жидкие оладьи.
4
Обмакиваем каждый порционный кусочек в кляр и обжариваем на хорошо разогретом растительном масле до готовности. Жарим около 1,5 - 2 минуты с каждой стороны, несколько раз переворачивая наши импровизированные беляши.
5
И вот такая красота и вкуснотища у нас получилась.
6
Всех желающих приглашаю на свой кулинарный канал в ютуб https://www.youtube.com/channel/UC_siticY4emM00G5IpdBZqQ
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.98686
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)