Ленивые беляши
Рецепт с фото пошаговый
#игры Рецепт беляши ленивые придет на выручку и молодым, и опытным хозяйкам. А уж...
40 мин
8 шт
59
Ингредиенты
Тесто:
кефир 400 мл
мука пшеничная 350 г
сода 0,5 ч. л.
соль 0,5 ч. л.
сахар 0,5 ч. л.
Начинка:
фарш мясной 200 г
луковица 1 шт.
чеснок 2 зуб.
перец чёрный молотый
соль
масло растительное для жарки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Приготовить все необходимые ингредиенты.
2
Кефир подогреваем до 28-30 °С, не больше (у меня был комнатной температуры + подогрела в микроволновке 30 сек). Добавляем в кефир соду, тщательно размешиваем.
Насыпаем соль и сахар, перемешиваем, оставляем на 5 минут (по фото видно, как масса увеличилась в 2 раза).
3
Затем просеиваем в получившуюся массу муку частями, каждый раз перемешивая тесто венчиком, доводя его до нужной консистенции (густота домашней сметаны).
4
Лук очищаем, нарезаем мелкими кубиками, добавляем в мясной фарш, а также выдавливаем чеснок через пресс. Солим и перчим начинку, тщательно перемешиваем.
5
Растительное масло наливаем в сковородку, разогреваем на среднем огне, затем выкладываем с помощью столовой ложки тесто, 1 ч/л фарша, снова тесто (главное во всем этом - быстрота, все делать не мешкая).
6
Обжариваем беляши с обеих сторон до красивого румянца под крышкой (огонь убавляем, чтобы беляши не подгорели и при этом равномерно пропеклись внутри).
7
Подаем на стол в горячем виде.
8
Приятного аппетита 😋!!! Если Вам понравился мой рецепт и Вы приготовили по нему-мне будет очень приятно, если оставите свой фотоотзыв 🤗🥰. Интересно посмотреть, что у Вас получилось ❤️💐🤩.
4.841799
помогает этому автору
Эмоции 59
Подарите автору эмоцию!
21
8
12
18
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!