
Беляш - перемяч татарская кухня
Рецепт с фото пошаговый
Автор Marina Karimova✈
#непп #национальнаякухня #наследие
Ингредиенты
- Муки 2 стак.
- Тёплой воды 1 стак.
- Сухих дрожжей 5 г
- Сахара 1 ч. л.
- Масла раст 1 ст. л.
- Соли 1 ч. л.
- Говядины или баранины 300 г
- Большие луковицы 2
- Чеснока 1 зуб.
- Соль, перец
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
В тёплую воду всыпаем сахар и дрожжи и оставляем на 10 минут, муку просеиваем, вливаем воду с дрожжами и добавляем соль, вымешиваем тесто руками минут 10, тесто должно быть мягким, упругим и не липнуть к рукам.
2
Смазываем тесто маслом, кладём в миску, затягиваем плёнкой и ставим в холодильник на всю ночь.
3
Мясо пропускаем через мясорубку вместе с чесноком и луком, добавляем соль и перец.
4
Достаём тесто из холодильника, делим на кусочки и раскатываем толщиной примерно 5 мм. На середину выкладываем ложку фарша и защипываем по кругу, оставляя в середине небольшое отверстие.
5
На сковороде разогреваем масло, примерно 400 мл, беляши должны быть погружены в масло примерно наполовину. Я проверяю масло, опустив в него деревянную шпажку, если пошли пузырьки, значит масло нагрелось и можно жарить.
6
Опускаем беляши в масло отверстием вниз и жарим до золотистой корочки, затем переворачиваем. Когда из отверстия начнёт выливаться прозрачный сок и масло будет шкварчать, перемячи готовы👍 Особенно вкусно с горячим крепким сладким чаем😋



4.91276
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями