Хумус по-русски из фасоли и кабачка
Рецепт с фото пошаговый
#премиякреатив #кукснап Настоящий хумус готовится, конечно, из нута ( турецкого...
1 час
10 порций
6
Ингредиенты
- Фасоль белая (или 2 баночки консервированные в с/с) 1 стакан
- небольшой кабачок 1
- крупных зубчика чеснока 2
- вяленые томаты 4 шт
- лимонного сока 1 столовая ложка
- столовых ложки кунжута 2
- по вкусу соль, перец
- Для кабачков:
- итальянские травы
- розмарина Щепотка
- соли Щепотка
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Фасоль замочить на ночь в воде, утром промыть, залить водой и варить до мягкости. За 5 минут до готовности посолить. Воду слить в отдельную миску, пока отставить - она нам понадобится. А можно использовать консервированную фасоль - но помните, что там уже есть соль.
2
Кабачки очистить от кожуры и семян (у меня старые, молодые можно не очищать), выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, посыпать специями, сбрызнуть маслом. Готовить в духовке до мягкости кабачков.
3
Кунжут подсушить пару минут на сухой сковороде до слегка розового цвета и характерного аромата.
4
Все ингредиенты пробить блендером до однородной консистенции. У меня он небольшой, поэтому я измельчала поэтапно : Сначала фасоль+кунжут+вяленые томаты (вот сюда может понадобиться вода, в которой варилась фасоль, если масса получится слишком густой), затем порезанные кусочками кабачки+чеснок.
5
Соединить обе массы, добавить лимонный сок, перемешать погружным блендером. По вкусу добавить соль и перец. Всё готово!
6
Кусочки хлеба подсушить в тостере или на сухой сковороде, намазать хумус. По желанию можно добавить оливки. Приятного аппетита! Если вам понравится мой рецепт и вы приготовите по нему - мне будет очень приятно получить кукснап! 🤗 🌹 🤝
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851691
помогает этому автору
Эмоции 87
Подарите автору эмоцию!
30
14
17
26
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6