avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Хумус по-русски из фасоли и кабачка

Хумус по-русски из фасоли и кабачка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Мысина ✈ Амбассадор
#премиякреатив #кукснап Настоящий хумус готовится, конечно, из нута ( турецкого...
1 час
10 порций
6

Ингредиенты

  • Фасоль белая (или 2 баночки консервированные в с/с) 1 стакан
  • небольшой кабачок 1
  • крупных зубчика чеснока 2
  • вяленые томаты 4 шт
  • лимонного сока 1 столовая ложка
  • столовых ложки кунжута 2
  • по вкусу соль, перец
  • Для кабачков:
  • итальянские травы
  • розмарина Щепотка
  • соли Щепотка

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Фасоль замочить на ночь в воде, утром промыть, залить водой и варить до мягкости. За 5 минут до готовности посолить. Воду слить в отдельную миску, пока отставить - она нам понадобится. А можно использовать консервированную фасоль - но помните, что там уже есть соль.
2
Кабачки очистить от кожуры и семян (у меня старые, молодые можно не очищать), выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, посыпать специями, сбрызнуть маслом. Готовить в духовке до мягкости кабачков.
3
Кунжут подсушить пару минут на сухой сковороде до слегка розового цвета и характерного аромата.
4
Все ингредиенты пробить блендером до однородной консистенции. У меня он небольшой, поэтому я измельчала поэтапно : Сначала фасоль+кунжут+вяленые томаты (вот сюда может понадобиться вода, в которой варилась фасоль, если масса получится слишком густой), затем порезанные кусочками кабачки+чеснок.
5
Соединить обе массы, добавить лимонный сок, перемешать погружным блендером. По вкусу добавить соль и перец. Всё готово!
6
Кусочки хлеба подсушить в тостере или на сухой сковороде, намазать хумус. По желанию можно добавить оливки. Приятного аппетита! Если вам понравится мой рецепт и вы приготовите по нему - мне будет очень приятно получить кукснап! 🤗 🌹 🤝
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции 87
Подарите автору эмоцию!
30
14
17
26
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6
Как интересно ❤️
7 ноября 2022 г.
Ответить
@cook_25488898 😋👍
7 ноября 2022 г.
Ответить
Не знала, как готовят хумус.
7 ноября 2022 г.
Ответить
@Olga_Borodina_64 Ольга, базовые ингредиенты - нут, чеснок, оливковое масло. А дальше уже наполнители по вкусу и желанию. Или вот такой аналог, из российских...
7 ноября 2022 г.
Ответить
@@mysina_irina Благодарю,Ирина!!!!🙏🙏🙏🌹🌹🌹
7 ноября 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии

Рецепт состоит в коллекции