Хумус с баклажаном

Автор Ирина Фаткулина
Хумус это вкусная, полезная закуска. Отлично как на завтрак так и на перекус. Баклажан при...

Ингредиенты

Баклажан 1-2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Нут консервированный 100 гр.
Сок лимона 1-2 ст. л.
Кунжут 1 ст. л.
Соль по вкусу
Гранат для подачи
Масло оливковое 2 ст. л.
1 час
10
6
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Баклажан разрезать пополам и сделать надрезы. Луковицу очистить от кожицы, разрезать пополам. Выкладываем на противень. Отправляем в разогретую духовку при температуре 190-200 градусов на 30-40 минут. После приготовления даём немного остыть и удалить кожицу у баклажан.
2
Нут предварительно отварить или взять готовый. У меня консервированный, слить жидкость (но не выливаем). В чашу блендера перекладываем нут, добавляем сок лимона и 1-2 ст. л. жидкости от нута. Пробить в однородную массу.
3
Добавляем запеченные баклажаны и лук, соль по вкусу. Добавляем семена кунжута. Пробить в однородную массу.
4
Выкладываем на тарелку, поливаем маслом, посыпаем зернами граната. Приятного аппетита!
...
...

Эмоции 6

Подарите автору эмоцию!
2
1
0
3
comments-icon
Комментарии 
development
Комментарии в разработке
Скоро вы сможете писать комментарии и загружать фотоотзывы
Следите за новостями в Telegram
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!