avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Хумус
Хумус
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Хумус

Рецепт с фото пошаговый

Автор Рыженко Оксана
Готовила немного по своему рецепту. Получилось вкусно.
1 час 30 минут
6 порций
1

Ингредиенты

  • нута 300 грамм
  • вода
  • лимонная кислота или сок половина лимона
  • специя зира
  • масло оливковое или подсолнечное 30-50 мл
  • кунжут белый (но я брала урбеч из кунжута)
  • лук 1 шт
  • чеснок 4-5 зубчиков
  • паприка, красный перец, соль

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Нут замачиваем в воде на ночь. После сливаем воду, промываем и ставим на огонь заполнив его примерно на 4-5 см сверху водой. Добавляем луковицу и чеснок в кастрюлю. После закипания ставим на медленный огонь.
2
Варим примерно час с небольшим. Добавляем соль в конце варки. Далее сливаем бульон, но не весь. Пюрируем всё блендером. Добавляем масло, кунжут (2-1 ст. ложка перемолотого или 2-1 ст. л готового урбеча из кунжута), щепотку зиры и сок лимона или лимонную кислоту (её буквально несколько гранул). По мере необходимости добавляем бульон и ещё раз взбиваем всё блендером. Хумус готов. Приятного аппетита! 😍😘🙌
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1