
Хумус
Рецепт с фото пошаговый
Автор Рыженко Оксана
Готовила немного по своему рецепту. Получилось вкусно.
1 час 30 минут
6 порций
1
Ингредиенты
- нута 300 грамм
- вода
- лимонная кислота или сок половина лимона
- специя зира
- масло оливковое или подсолнечное 30-50 мл
- кунжут белый (но я брала урбеч из кунжута)
- лук 1 шт
- чеснок 4-5 зубчиков
- паприка, красный перец, соль
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Нут замачиваем в воде на ночь. После сливаем воду, промываем и ставим на огонь заполнив его примерно на 4-5 см сверху водой. Добавляем луковицу и чеснок в кастрюлю. После закипания ставим на медленный огонь.
2
Варим примерно час с небольшим. Добавляем соль в конце варки. Далее сливаем бульон, но не весь. Пюрируем всё блендером. Добавляем масло, кунжут (2-1 ст. ложка перемолотого или 2-1 ст. л готового урбеча из кунжута), щепотку зиры и сок лимона или лимонную кислоту (её буквально несколько гранул). По мере необходимости добавляем бульон и ещё раз взбиваем всё блендером. Хумус готов. Приятного аппетита! 😍😘🙌



4.911188
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)