Фалафель - настоящий Израильский
Рецепт с фото пошаговый
Автор Hila Antebi
#национальнаякухня #фалафель #нут #хумус
Как приготовить самый настоящий и самый...
порций
1
Ингредиенты
- (на 26 шариков)
- мелкого нута 200 гр.
- нарезанной кинзы 1.5 стакана
- небольшая луковица 1 шт
- чеснока 2 зубчика
- соли 1 неполная ложечка
- сахара 1/2 ложечки
- кумина 1 ложечка
- порошка соды 1 ложечка
- муки 1 ложка
- кунжутных семечек Горсть
- Жир для фритюра
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Нут (только маленький) промыть и замочить в большом количестве холодной воды на 12 часов минимум, а лучше на сутки.
Готовый, настоявшийся нут, опять промыть, слить всю воду и пересыпать его в кухонный комбайн. Туда же добавить лук, чеснок и кинзу.
2
У кинзы я удаляю слишком крупные стебли, а маленькие оставляю. Вы можете использовать только кинзу, а можно и перемешать в равных количествах кинзу с петрушкой. Я предпочитаю только кинзу. Так мне посоветовали знатоки, и я с ними полностью согласна.
3
Тщательно перемолоть, но не совсем в однородную гладкую кашу. Так чтобы нут можно было почувствовать на зуб. Смесь должна быть зернистая.
Раньше, когда не было эллектрических кухонных комбайнов, смесь для фалафеля мололи в обычной мясорубке. И так даже лучше.
4
Готовую смесь переложить в миску. Добавить специи, муку и семечки. Тщательно перемешать и дать этой готовой смеси постоять хотя бы полчаса, а лучше час и не в холодильнике.
5
Во многих рецептах приготовления фалафеля написано, что надо добавлять хлебную крошку. В большинстве дешевых фалафельных так и делают и даже добавляют хлеб в больших количествах. Хлеб склеивает фалафельную массу, одновременно удешевляя продукт. Настоящие ценители фалафеля предпочитают склеивать массу небольшим количеством муки.
Также, во многих рецептах советуют добавлять воду. Не надо. Тем более, когда нут замачивается на сутки. Он приобретает естественную влагу.
6
Вылепить шарики и жарить их во фритюре, примерно 3-5 минут в зависимости от их размера. Я всегда проверяю первый шарик, однородного ли цвета масса внутри.
7
В Израиле шарики лепят при помощи специальной штучки-железки с пружинкой, которая выталкивает готовый шарик наружу. Они бывают трех размеров и с их помощью можно сделать шарики воздушными, но в то же время плотными.
Шарики можно сделать и руками. Но не прессуйте массу, она должна быть воздушной. И по личному опыты скажу, лучше всего пользоваться специальной штучкой. Когда шарики делаются руками, из поверхность получается очеь ровной и гладкой. А лучше, чтобы поверхность была шероховатая.
8
Заходите на мой сайт http://vkusnoisrael.com
И заходите в гости на мой аккаунт в инстаграме: https://www.instagram.com/vkusnoisrael
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97713
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!