Фалафель с ветчиной
Рецепт с фото пошаговый
Автор irina lysova
#премиякреатив
Ингредиенты
- Нут 250 гр
- Кунжут 1 ст.л
- Масло оливковое 2 ст.л
- Зелень петрушка, кинза 1 пучок
- Перец жгучий красный по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Соль по вкусу
- Чеснок сушёный 1 ч.л
- ветчина 150 гр
- Масло растительное для жарки
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Замочите нут в холодной воде (чтобы она на 2-3 см накрывала его) оставьте на 12 часов. Если замочить на ночь — будет идеально.
2
В чашу блендера помещаем нут (часть его) зелень, специи, масло и кунжут. Хорошенько перемолоть. Остальной нут также перемолоть в блендере. Затем хорошо всё смешать и добавить ветчину, нарезанную кубиками, перемешать.
3
Сформировать котлетки и обжарить в растительном масле. Промокнуть лишнее масло бумажными полотенцами.
4
Фалафель традиционно подаётся с кунжутным соусом, овощами и питой (тонким лавашем).
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792208
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!