
Фалафель с ветчиной
Рецепт с фото пошаговый
Автор irina lysova
#премиякреатив
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Нут 250 г
- Кунжут 1 ст. л.
- Масло оливковое 2 ст. л.
- Зелень петрушка, кинза 1 пуч.
- Перец жгучий красный по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Соль по вкусу
- Чеснок сушёный 1 ч. л.
- Ветчина 150 г
- Масло растительное для жарки
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Замочите нут в холодной воде (чтобы она на 2-3 см накрывала его) оставьте на 12 часов. Если замочить на ночь — будет идеально.
2
В чашу блендера помещаем нут (часть его) зелень, специи, масло и кунжут. Хорошенько перемолоть. Остальной нут также перемолоть в блендере. Затем хорошо всё смешать и добавить ветчину, нарезанную кубиками, перемешать.
3
Сформировать котлетки и обжарить в растительном масле. Промокнуть лишнее масло бумажными полотенцами.
4
Фалафель традиционно подаётся с кунжутным соусом, овощами и питой (тонким лавашем).



4.792208
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями