avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Фалафель с ветчиной

Фалафель с ветчиной

Рецепт с фото пошаговый

Автор irina lysova
#премиякреатив

Ингредиенты

  • Нут 250 гр
  • Кунжут 1 ст.л
  • Масло оливковое 2 ст.л
  • Зелень петрушка, кинза 1 пучок
  • Перец жгучий красный по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Чеснок сушёный 1 ч.л
  • ветчина 150 гр
  • Масло растительное для жарки

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Замочите нут в холодной воде (чтобы она на 2-3 см накрывала его) оставьте на 12 часов. Если замочить на ночь — будет идеально.
2
В чашу блендера помещаем нут (часть его) зелень, специи, масло и кунжут. Хорошенько перемолоть. Остальной нут также перемолоть в блендере. Затем хорошо всё смешать и добавить ветчину, нарезанную кубиками, перемешать.
3
Сформировать котлетки и обжарить в растительном масле. Промокнуть лишнее масло бумажными полотенцами.
4
Фалафель традиционно подаётся с кунжутным соусом, овощами и питой (тонким лавашем).
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!