Фалафель
Рецепт с фото пошаговый
Автор Теми Амбассадор
Считается, что эта еда готовилась еще во времена царства фараонов. Впрочем, есть...
Ингредиенты
- нут 250 г
- чеснока 2 зубчика
- луковица 1
- кинзы или петрушки Пучок
- соль
- мука 1-2 ст.л
- паприка
- зира
- масло для обжарки
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Нут для фалафеля лучше всего брать мелкие. Промыть и замочить на ночь (10-12 ч). Слить воду, промыть нут и сразу измельчить блендером или мясорубкой с мелкой сеточкой. Также измельчаем лук, чеснок и зелень.
2
К получившейся массе добавляем соль примерно 1 ч. л без горки, молотый кориандр и муку. Хорошо перемешиваем. Сегодня я делаю два варианта фалафеля - зелёный и красный. (Можно ещё и оранжевый). Для этого разделяем массу на две части. В одну добавляем измельченную зелень, а во вторую 1ч.л паприки. Перемешиваем и даём настояться 20-30 минут. (Для оранжевого фалафеля можно добавить одну измельченную морковку).
3
Формируем шарики. Можно их слегка сплющить. В глубокой сковороде разогреваем растительное масло и жарим наши шарики до румяной корочки.
4
Фалафель подают с соусом тахини или тхиной, с легкими овощными салатиками, с питой, с лепешкой.
5
Приятного аппетита 🤤.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94987
Эмоции 45
Подарите автору эмоцию!
15
7
10
13
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Наталья Шабанова
оставил(а)
Благодарю за аппетитное фото, которое вдохновило сделать такую вкуснятину 👍😋 Тем более, что нут обожаю 😊 Подавала с чесночным соусом с зеленью
12 декабря 2021 г.
Ответить