avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Фалафель

Фалафель

Рецепт с фото пошаговый

Автор Теми Амбассадор
Считается, что эта еда готовилась еще во времена царства фараонов. Впрочем, есть...

Ингредиенты

  • нут 250 г
  • чеснока 2 зубчика
  • луковица 1
  • кинзы или петрушки Пучок
  • соль
  • мука 1-2 ст.л
  • паприка
  • зира
  • масло для обжарки

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Нут для фалафеля лучше всего брать мелкие. Промыть и замочить на ночь (10-12 ч). Слить воду, промыть нут и сразу измельчить блендером или мясорубкой с мелкой сеточкой. Также измельчаем лук, чеснок и зелень.
2
К получившейся массе добавляем соль примерно 1 ч. л без горки, молотый кориандр и муку. Хорошо перемешиваем. Сегодня я делаю два варианта фалафеля - зелёный и красный. (Можно ещё и оранжевый). Для этого разделяем массу на две части. В одну добавляем измельченную зелень, а во вторую 1ч.л паприки. Перемешиваем и даём настояться 20-30 минут. (Для оранжевого фалафеля можно добавить одну измельченную морковку).
3
Формируем шарики. Можно их слегка сплющить. В глубокой сковороде разогреваем растительное масло и жарим наши шарики до румяной корочки.
4
Фалафель подают с соусом тахини или тхиной, с легкими овощными салатиками, с питой, с лепешкой.
5
Приятного аппетита 🤤.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 45
Подарите автору эмоцию!
15
7
10
13
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Благодарю за аппетитное фото, которое вдохновило сделать такую вкуснятину 👍😋 Тем более, что нут обожаю 😊 Подавала с чесночным соусом с зеленью
12 декабря 2021 г.
Ответить
Ух ты, у Вас получилось не менее аппетитно🤤🤤🤤 спасибо большое за отзыв🤗
12 декабря 2021 г.
Ответить
🤝🤝😊🤗
12 декабря 2021 г.
Ответить

Рецепт состоит в коллекции