
Израильский фалафель
Рецепт с фото пошаговый
Автор Андрей
#prinespokushat #cook #этовкусно
2 дня
4 порции
Ингредиенты
- Нут 400 гр
- Кинза
- Соль 1 ч. ложка
- Мука 2 ч. ложки
- Кумин 1 ч. ложка
- Кунжут 1/2 ч. ложки
- Лук 1 шт
- Оливковое масло
- Подсолнечное масло
- Сметана
- Черный перец
- Сода 1 ч. ложка
- Овощи
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Замачиваем нут на сутки в холодной воде в холодильнике. Сливаем воду. Нут должен стать мягким. Размалываем его в блендере вместе с кинзой, чесноком, луком. Не сильно мелко, не в пасту. Добавляем соль, кумин, соду, муку. Перемешиваем.
2
Даём настояться 30 минут. В глубокую сковороду, или фритюр, заливаем подсолнечного масла. Ставим его прогреваться на очень маленький огонь. Катаем шарики из нута. Инструмента у меня нет, поэтому катал руками.
3
Добавляем огонь и обжариваем в масле по 2 мин. с каждой стороны. Корочка должна быть темной и хрустящей, внутри фалафель должен быть зелёный. Делаем соус из сметаны, оливкового масла, чеснока и черного перца (мне так нравится). Нарезаем овощи (у меня это помидор, огурец, салат, "корейская" морковка).
4
Можно добавить халапеньо, чили, квашеную капусту, соленые огурцы и многое другое. Блюдо универсальное и очень.. очень вкусное.



4.921093
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями