Котлетки из свинины с сыром
Рецепт с фото пошаговый
Автор _svetlana_glowfly_
#марафон
Ингредиенты
бедренная часть свинины 700 гр
средняя луковичка 1
маленькая морковь 1
средняя картофелина 1
молока 50 мл
тёртого сыра пармезан или моцарела 50 гр
мучной смеси фалафель 3 ст.л.
Или по традиции мякоть белого хлеба
Подсолнечное масло
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Сушенный чеснок
Сушенный укроп
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Мясо размолоть в блендере до нужной консистенции фарша. Лук и морковь так же перемолоть, но не до состояния пюре, а как в мясорубке. Картофелину измельчить в блендере с добавлением молока. Все ингредиенты сложить в глубокую миску. Добавить сыр, соль, приправы, фалафель и все хорошо перемешать до однородной массы.
2
Сковороду разогреть с подсолнечным маслом. Сформировать руками котлеты. Чтобы фарш не лип к рукам, ладони можно увлажнить прохладной водой. Положить котлетки на сковороду, обжарить с одной стороны на среднем огне до золотистого цвета. Перевернуть, убавить на самый маленький огонь, накрыть крышкой и протомить минут 5-7, далее открыть крышку, прибавить огонь до среднего и дожарить еще примерно минуты 2-3 до золотистой корочки.
3
Котлетки складывать в глубокую металическуи или керамическую посуду, накрыв фольгой. Так они дольше не остынут и протомятся дополнительно. Приятного аппетита!
4
А это фалафель - мучная смесь. Состоит из перемолотых овощей. Покупалась в ашане. Вообще фалафель это блюдо из нутовой муки, но смесь для него хорошо сработала как связующая компонентов фарша
4.931060
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!