Котлетки из свинины с сыром
Рецепт с фото пошаговый
Автор _svetlana_glowfly_
#марафон
Ингредиенты
- бедренная часть свинины 700 гр
- средняя луковичка 1
- маленькая морковь 1
- средняя картофелина 1
- молока 50 мл
- тёртого сыра пармезан или моцарела 50 гр
- мучной смеси фалафель 3 ст.л.
- Или по традиции мякоть белого хлеба
- Подсолнечное масло
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Сушенный чеснок
- Сушенный укроп
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Мясо размолоть в блендере до нужной консистенции фарша. Лук и морковь так же перемолоть, но не до состояния пюре, а как в мясорубке. Картофелину измельчить в блендере с добавлением молока. Все ингредиенты сложить в глубокую миску. Добавить сыр, соль, приправы, фалафель и все хорошо перемешать до однородной массы.
2
Сковороду разогреть с подсолнечным маслом. Сформировать руками котлеты. Чтобы фарш не лип к рукам, ладони можно увлажнить прохладной водой. Положить котлетки на сковороду, обжарить с одной стороны на среднем огне до золотистого цвета. Перевернуть, убавить на самый маленький огонь, накрыть крышкой и протомить минут 5-7, далее открыть крышку, прибавить огонь до среднего и дожарить еще примерно минуты 2-3 до золотистой корочки.
3
Котлетки складывать в глубокую металическуи или керамическую посуду, накрыв фольгой. Так они дольше не остынут и протомятся дополнительно. Приятного аппетита!
4
А это фалафель - мучная смесь. Состоит из перемолотых овощей. Покупалась в ашане. Вообще фалафель это блюдо из нутовой муки, но смесь для него хорошо сработала как связующая компонентов фарша
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931060
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!