Фалафель из нута

Фалафель из нута

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Ларина
#пп #веган
13

Ингредиенты

Нут (сухой) 250 г.
Сода 1 ч. л.
Лук 1 шт
Чеснок 2 зубчика
Кориандр 1 ч. л
Соль 1 ч. л
Сода 1/2 ч. л.
Лимонный сок 1 ст. л.
Вода 3 ст. л.
На выбор:
Перец сладкий 1/2 шт.
Морковь 1 шт.
Петрушка 50 г.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
На ночь замочить нут с содой. Затем промыть и выложить в подходящую емкость. К нуту добавить очищенный и мелко нарезанный лук, измельчённый чеснок, кориандр, соль, сода, на соду лимонный сок, чтобы произошла реакция и воду.
2
Затем на выбор три вкуса, а значит — три цвета: сладкий перец, или морковь, или петрушка. Все овощи мелко нарезанные, морковь натертая на тёрке. Пробиваем блендером до однородности.
3
Выложить фалафели на смазанный маслом противень (или на силиконизированный пергамент) и выпекать в разогретой до 200°С духовке 25 минут. Так же в духовку отправить ёмкость с кипятком, чтобы фалафели оставались сочными. Приятного аппетита!!
...
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!