Фалафель из нута
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Ларина
#пп #веган
Ингредиенты
- Нут (сухой) 250 г.
- Сода 1 ч. л.
- Лук 1 шт
- Чеснок 2 зубчика
- Кориандр 1 ч. л
- Соль 1 ч. л
- Сода 1/2 ч. л.
- Лимонный сок 1 ст. л.
- Вода 3 ст. л.
- На выбор:
- Перец сладкий 1/2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Петрушка 50 г.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
На ночь замочить нут с содой.
Затем промыть и выложить в подходящую емкость. К нуту добавить очищенный и мелко нарезанный лук, измельчённый чеснок, кориандр, соль, сода, на соду лимонный сок, чтобы произошла реакция и воду.
2
Затем на выбор три вкуса, а значит — три цвета: сладкий перец, или морковь, или петрушка. Все овощи мелко нарезанные, морковь натертая на тёрке.
Пробиваем блендером до однородности.
3
Выложить фалафели на смазанный маслом противень (или на силиконизированный пергамент) и выпекать в разогретой до 200°С духовке 25 минут. Так же в духовку отправить ёмкость с кипятком, чтобы фалафели оставались сочными. Приятного аппетита!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881452
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!