
Зелёный лаваш с пюре из нута
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина
2 ч + 20 мин
20 порций
1
Ингредиенты
- Лаваш с зеленью 250 г
- Молока 100 мл
- Луковица 1
- Морковь 1
- Зелень, специи
- Нут (в сухом виде) 200 г
- Яйцо для смазывания 1
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
За 12 часов до готовки необходимо замочить нут периодически меняя воду.
2
Ставим варить нут в свежей воде на 3 пальца выше нута, добавляем после закипания 0,5 ст.л. соли. Варим на медленном огне 1,5-2 часа. Затем как сварится нут воду сливаем, оставляя примерно половину стакана для пюре.
3
Отдельно обжариваем лук, морковь, можно добавить 1 зубчик чеснока и зелень. Вливаем молоко и нагреваем.
4
Нут в блендере перемолоть с луком и морковь по необходимости добавляем воду, которую оставляли для пюре. Получается красивая пюрешка.
5
Лаваш нарезаем и заворачиваем рулетики. Выкладываем в форму для запекания (советую запекать друг от друга на расстоянии слипаются), либо обжариваем на сковороде.
6
Я смазала лаваш яйцом и запекала минут 15-20 при 180 с. Можно со сметаной очень вкусно. Но это конечно дело вкуса) приятного аппетита 🤗



4.96795
Эмоции 33
Подарите автору эмоцию!
11
5
7
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)