
Фалафель
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Ратта
#игры
#второе
#пробуйновое
#ливанскаякухня
#арабскаякухня
Сегодня у меня...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Для фалафель:
- Нута 400 г
- Луковица 1
- Чеснока 3-4 зуб.
- Горького перца 1 струч.
- Кинза и петрушка
- Кумин (молотая зира)
- Чёрный молотый перец
- Соль
- Для соуса:
- Тахинной пасты 4 ст. л.
- Сок половины лимона
- Сметаны 2 ст. л.
- Немного воды
- По вкусу соль
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Нут замочить на ночь в воде. Утром воду слить, нут поместить в блендер, добавить все ингредиенты и перебить в однородную массу. Дать постоять. Если немного жидковато, то можно добавить чуток муки или крахмала.
2
Теперь смачивать руки холодной водой и лепить шарики, обжаривать на сковороде с разогретым раст.маслом. как правило, фалафель жарится во фритюре, но я делаю немного другой вариант, с минимальным кол-вом масла. Готовый фалафель выложить на бумажную салфетку.
3
Для соуса смешать все ингредиенты.
4
Я люблю фалафель в пите. Питу смазываю соусом, кладу солёные огурцы свежие помидоры, затем кусочки фалафель и посыпаю петрушкой. Можно положить свежую мяту.
5
Всем приятного аппетита! 🌹
4.911198
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями



















































