
Фалафель
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Ратта
#игры
#второе
#пробуйновое
#ливанскаякухня
#арабскаякухня
Сегодня у меня...
Ингредиенты
- Для фалафель:
- гр нута 400
- луковица 1
- чеснока 3-4 зубчика
- Стручок горького перца
- Кинза и петрушка
- Кумин (молотая зира)
- Чёрный молотый перец
- Соль
- Для соуса:
- стол.л. тахинной пасты 4
- Сок половины лимона
- стол.л. сметаны 2
- Немного воды
- по вкусу Соль
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Нут замочить на ночь в воде. Утром воду слить, нут поместить в блендер, добавить все ингредиенты и перебить в однородную массу. Дать постоять. Если немного жидковато, то можно добавить чуток муки или крахмала.
2
Теперь смачивать руки холодной водой и лепить шарики, обжаривать на сковороде с разогретым раст.маслом. как правило, фалафель жарится во фритюре, но я делаю немного другой вариант, с минимальным кол-вом масла. Готовый фалафель выложить на бумажную салфетку.
3
Для соуса смешать все ингредиенты.
4
Я люблю фалафель в пите. Питу смазываю соусом, кладу солёные огурцы свежие помидоры, затем кусочки фалафель и посыпаю петрушкой. Можно положить свежую мяту.
5
Всем приятного аппетита! 🌹



4.911198
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями