avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Фалафель
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Фалафель

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана Ратта
#игры #второе #пробуйновое #ливанскаякухня #арабскаякухня Сегодня у меня...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
199
arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
*0 %
Жиры11 гarrow
icon
0 %
Углеводы
21 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
6 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
2 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Для фалафель:
  • Нута 400 г
  • Луковица 1
  • Чеснока 3-4 зуб.
  • Горького перца 1 струч.
  • Кинза и петрушка
  • Кумин (молотая зира)
  • Чёрный молотый перец
  • Соль
  • Для соуса:
  • Тахинной пасты 4 ст. л.
  • Сок половины лимона
  • Сметаны 2 ст. л.
  • Немного воды
  • По вкусу соль

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Нут замочить на ночь в воде. Утром воду слить, нут поместить в блендер, добавить все ингредиенты и перебить в однородную массу. Дать постоять. Если немного жидковато, то можно добавить чуток муки или крахмала.
2
Теперь смачивать руки холодной водой и лепить шарики, обжаривать на сковороде с разогретым раст.маслом. как правило, фалафель жарится во фритюре, но я делаю немного другой вариант, с минимальным кол-вом масла. Готовый фалафель выложить на бумажную салфетку.
3
Для соуса смешать все ингредиенты.
4
Я люблю фалафель в пите. Питу смазываю соусом, кладу солёные огурцы свежие помидоры, затем кусочки фалафель  и посыпаю петрушкой. Можно положить свежую мяту.
5
Всем приятного аппетита! 🌹
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями