
Готовим вкусные котлеты из нута - фалафель
Рецепт с фото пошаговый
Автор Diana
Получаются очень вкусные котлеты хрустящие снаружи и мягкие внутри.
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Нут 300 г
- Лук (на терке либо блендер) 1
- Свежий лук (мелко нарезанный) 1
- Петрушка (мелко нарезанная)
- Соль 1 ч. л.
- Чёрный молотый перец 1/2 ч. л.
- Лимона (сок от половина лимона) 1/2
- Паприка копчёная сладкая 1 ч. л.
- Корица 1/3 ч. л.
- Мускатный орех 1/4 ч. л.
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Мука пшеничная 2 ст. л.
- Муки для обваливание котлет 1 ст. л.
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Нут оставляем в воде на ночь. Утром набираем свежую волу и варим 60’. Сливаем воду и отправляем нут в блендер. Измельчаем и превращаем в мелкие крошки. Добавляем все ингредиенты хорошо перемешиваем. Лепим котлеты обваливаем в муке. Обжариваем в масле на сильном огне до золотистой хрустящей корочки. Приятного аппетита!



4.911236
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями