Профитроли (классический рецепт)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Шиманская
Готовим вкусные и универсальные булочки из заварного теста - профитроли. Профитроли -...
40 мин
4
Ингредиенты
- Мука пшеничная 125 г
- Яйца куриные 3-6 шт
- Масло сливочное 70 г
- Вода 180 мл
- Сахар 1 ч. ложка (по желанию)
- Соль 0,5 ч. ложки (по желанию)
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
В ковш выливаем воду, добавляем масло, сахар, соль. Ставим на огонь.
2
Доводим смесь до кипения. Масло должно полностью растаять.
3
Не снимая смесь с огня, добавим муку и сразу же начинаем интенсивно вымешивать - готовим заварное тесто.
Мука должна полностью разойтись в жидкости, никаких комочков не должно быть!
На дне ковша образуется корочка, она не должна быть горелой.
Снимаем ковш с огня. Остудим тесто, чтобы можно было вводить яйца. Если добавлять яйца в горячее тесто, они просто свернутся.
4
Тесто достаточно остыло, вводим по одному яйца. Так как яйца бывают разного веса, их может понадобиться и три, и пять, и шесть штук.
У меня яйца С1 и мне понадобилось 3 шт.
Начинаем вмешивать яйца в тесто.
Яйцо "разобьет" тесто - оно будет комочками. Но по мере вымешивания оно будет становиться гладким.
Ввели одно яйцо, вымесили, затем добавляем следующее, пока не добьетесь той консистенции, которая нужна будет вам.
Тесто готово.
5
Выкладываем его в кулинарный мешок и отсаживаем заготовки на противень, застеленный пергаментом (силиконовым ковриком). Учитывайте, что во время выпекания пофитроли увеличатся в размере, поэтому соблюдайте между заготовками расстояние.
Выпекаем в разогретой до 180-190 градусов духовке. Выпекаем примерно 20-25 минут.
Как только увидели, что профитроли зарумянились, выключайте духовку.
Классические профитроли готовы. Сразу же снимаем их с противня и полностью остужаем на решетке.
6
Подаем, например, к бульону, либо начиняем чем угодно. Свои например, я наполнила кремом. Приятного аппетита и удачи в приготовлении!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792181
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
1
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями