Основа для эклеров, профитролей и шу
Рецепт с фото пошаговый
Автор Inna Grabova
Очень вкусно.
1 час
20 шт
4
Ингредиенты
- муки 1 стакан
- воды 1 стакан
- растительного масла 100 г
- соли щепотка
- яйца 4
Шаги приготовления
27
человек планируют готовить
1
В сотейнике довести до кипения воду, соль, растительное масло.
2
Когда смесь начнет закипать, ввести муку. Все хорошо мешать до плотного комка. Снять с плиты.
3
В заваренную основу постепенно вмешать 4 яйца.
4
Отсадить готовую смесь на противень с помощью кондитерского мешка или ложкой.
5
Выпекать при 200С примерно 10 минут, и при 145С около 15 минут. Все зависит от Вашей духовки.
6
Готовые пироженки можно начинять начинкой на любой вкус - как сладкой, так и соленой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96786
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Светлана Боброва (Соломко)
оставил(а)
Спасибо. Делали на мк. Мальчику 11 лет.
30 августа 2020 г.
Ответить
Здравствуйте, Инна. Какие у вас красивые и пропеченые заварные получились. Ведь иногда получаются влажными. Поделитесь новым рецептами!
20 сентября 2020 г.
Ответить
Бабушка всегда готовила, а я была маленькой и любила наполнять их. А вот рецепт конечно не знала. Сейчас мне ваш рецепт попался и прям настальгия такая, прям...
4 октября 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!