
Пирожное "Картошка" из кулича
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лана Вкусная
Все помнят вкуснейшее пирожное детства "Картошка"?! Нежное, мягкое и просто очень...
Ингредиенты
- Кулич 300-350 г
- Молоко 250 мл
- Яйца 2 шт
- Сахар 80 г
- Масло сливочное 120 г
- Ванилин 1 щепотка
- Соль 1 щепотка
- Крахмал кукурузный 1 ч. л.
- Какао-порошок 1 ст. л.
- Сахарная пудра 1 ст. л.
- Алкоголь 1 ст. л. (у меня коньяк)
Шаги приготовления
1
Кулич нарезаю кусочками 1-1,5 см. толщиной. Отправляю в духовку подсушиться. Температуру и время регулируйте сами, должны получиться сухари.
2
Для крема соединяю яйца, сахар, соль, ванилин, крахмал и хорошо перемешиваю. Затем молоко комнатной температуры. Все готовят по разному заварной крем. Кто-то заливает горячим и кипящим молоком. Это не принципиально! Делайте, как привыкли.
3
Если, вдруг, так сложилось, что масса пошла хлопьями, пробейте ее погружным блендером. Даю слегка остыть, добавляю алкоголь и сливочное масло. Хорошо перемешиваю. Должен получится вкусный, однородный крем. Когда он остынет, станет гуще.
Закрываю в контакт и убираю в холодильник до полного остывания.
4
Измельчаю в крошку сухари из кулича. Соединяю с остывшим кремом. Хорошо перемешиваю. Формирую пирожные по 60 г. каждое. У меня получилось 13 шт.
Для посыпки буду использовать какао и сахарную пудру по 1 ст. л. Перемешиваю, по надобности можно просеять. Хорошо обваливаю каждое пирожное. Для красоты и вкуса украшаю грецкими орехами. Нежные, мягкие, очень ароматные и вкусные пирожные готовы. Угощайтесь!



4.931035
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
2
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)