avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирожное "Картошка" из кулича
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пирожное "Картошка" из кулича

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лана Вкусная
Все помнят вкуснейшее пирожное детства "Картошка"?! Нежное, мягкое и просто очень...

Ингредиенты

  • Кулич 300-350 г
  • Молоко 250 мл
  • Яйца 2 шт
  • Сахар 80 г
  • Масло сливочное 120 г
  • Ванилин 1 щепотка
  • Соль 1 щепотка
  • Крахмал кукурузный 1 ч. л.
  • Какао-порошок 1 ст. л.
  • Сахарная пудра 1 ст. л.
  • Алкоголь 1 ст. л. (у меня коньяк)

Шаги приготовления

1
Кулич нарезаю кусочками 1-1,5 см. толщиной. Отправляю в духовку подсушиться. Температуру и время регулируйте сами, должны получиться сухари.
2
Для крема соединяю яйца, сахар, соль, ванилин, крахмал и хорошо перемешиваю. Затем молоко комнатной температуры. Все готовят по разному заварной крем. Кто-то заливает горячим и кипящим молоком. Это не принципиально! Делайте, как привыкли.
3
Если, вдруг, так сложилось, что масса пошла хлопьями, пробейте ее погружным блендером. Даю слегка остыть, добавляю алкоголь и сливочное масло. Хорошо перемешиваю. Должен получится вкусный, однородный крем. Когда он остынет, станет гуще. Закрываю в контакт и убираю в холодильник до полного остывания.
4
Измельчаю в крошку сухари из кулича. Соединяю с остывшим кремом. Хорошо перемешиваю. Формирую пирожные по 60 г. каждое. У меня получилось 13 шт. Для посыпки буду использовать какао и сахарную пудру по 1 ст. л. Перемешиваю, по надобности можно просеять. Хорошо обваливаю каждое пирожное. Для красоты и вкуса украшаю грецкими орехами. Нежные, мягкие, очень ароматные и вкусные пирожные готовы. Угощайтесь!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
2
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1