
Моти с клубничной начинкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор ꧁Оксана꧂
Моти — это изысканное японское лакомство, которое покорило меня своим нежным вкусом и...
~1 ч.
4
5
Ингредиенты
- Тесто:
- Рисовой (клейкой) муки, с другой не получится 100 г
- Воды 160 г
- Сахара 20 г
- Кукурузный крахмал 30 г
- Сливочного масла 30 г
- Любого красителя, у меня гелиевый розовый и желтый 1 кап.
- Ягодная начинка:
- Кукурузного крахмала 10 г
- Клубничного пюре (у меня замороженное, со свежим - ещё лучше получится) 120 г
- Сахара 15 г
- Крем:
- Творожный сыр (у меня hochland) 130 г
- Сгущенного молока 50 г
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Смешиваем, воду, крахмал, муку, сахар, каплю красителя (не переборщите, готовое тесто станет ярче по цвету), в посуде с толстым дном и ставим на маленький огонь, все время помешивая.
2
Через минуту добавляем масло порезанное на кусочки, помешиваем все время, масса начнет собираться комками (не пугайтесь!), так и должно быть.
3
Не перестаем помешивать, масса станет гладкой и пластичной (похожей на пластилин), продолжаем складывающими движениями разминать массу, вся влага должна испариться.
4
Затем тесто выкладываем на стол, даем немного остыть, после руками вымешиваем минут 7-10, до гладкой массы, если ее растянуть руками, она должна тянуться, как жвачка.
5
Стол при вымешивании можно присыпать слегка крахмалом или смазать растительным маслом, тоже проделываем и с руками.
6
Тесто делим на нужное количество кусочков, у меня получилось 7 шт. весом ~50 гр. Накрываем пакетом, чтобы тесто не заветрилось.
7
Готовим начинку. Смешиваем сахар, пюре и крахмал и провариваем до загустения в сотейнике с толстым дном. Переливаем в емкость и остужаем, можно в холодильнике. Для удобства перекладываем в кондитерский мешок.
8
Соединяем всё для крема и взбиваем. Перекладываем его в кондитерский мешок.
9
СОБИРАЕМ ПИРОЖНОЕ:
каждый кусочек теста раскатываем размером, чтобы можно было завернуть начинку и защипать края сверху, слегка припыляя стол крахмалом; для удобства, тесто можно выложить в емкость с небольшим углублением (например в маленькую, подходящую по размеру розеточку, чтобы края теста немного свисали, и собирать пирожное в ней😉).
10
Выкладываем часть крема из мешка, в центр на тесто, и делая бортики (получается подобие "колодца"); в углубление выложить начинку, сверху, снова крем.
11
Тщательно (!), чтобы начинка не вытекла, соединить края теста, как при лепки хинкали (оно чудесно тянется и прекрасно слепляется👌)
12
Готовое пирожное немного обвалять в крахмале и
выложить на блюдо или в коробку. Я выложила в манжетки для пирожных, так наряднее смотрится.
Немного охладить в холодильнике и можно подавать.
13
Коментарии и ваши фотоотзывы- лучшая награда для меня. Вам не сложно, а мне приятно
🫶🫶🫶!



4.98651
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
0
3
2
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)