avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Японский десерт "Моти"
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Японский десерт "Моти"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алия
#календарь #десерт Приятного аппетита!
30 мин
5 порций
5

Ингредиенты

  • Рисовая мука 100 г
  • Сахар 60 г
  • теплой кипяченной воды 150 мл
  • Кукурузный крахмал 30 г
  • Сок калины
  • Начинка:
  • Сливочный сыр
  • Грецкий орех 5-10 шт,

Шаги приготовления

21
человек планирует готовить
1
Это базовые ингредиенты для основы "Моти". В качестве красителя я использую сок калины. Рисовую муку соедините с сахарной пудрой. Сок калины влейте в воду и добавьте к сухим ингредиентам. Все тщательно перемешайте. Тесто должно получиться очень жидким. Если оно густовато, можно добавить еще немного воды. Накройте мисочку пищевой пленкой и отправьте в микроволновку. Я ставлю на максимальную мощность на 1.5 минуты. После смотрю консистенцию и ставлю еще на 1 минуту.
2
Мука заварится и получится клейкая масса Тщательно перемешайте и немного остудите. Рабочую поверхность присыпьте крахмалом. Отщипните кусочек рисового теста, выложите на крахмал и разровняйте. В центр поместите начинку. У меня это клубника И аккуратно залепите. Пирожное "Моти" может быть вот таким кругленьким, если начинка грецкий орех и сливочный сыр или в форме трюфеля. Как только работа окончена, можно сразу пробовать, что получилось.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5

Десерт с орехами

lens