Моти

Моти - это традиционная японская сладость из рисового теста и разными начинками. В Японии ...
1 час
8

Ингредиенты

Тесто
рисовая мука 100 граммов
сахарная пудра 50 граммов
вода 180 мл
краситель пищевой по желанию
Крахмал кукурузный для обсыпки
Начинка
творожный сыр 100 граммов
сахарная пудра по вкусу
свежие или замороженные ягоды
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Смешайте пудру и рисовую муку. Добавьте в воду краситель и размешайте с мукой и сахарной пудрой, чтобы не было комочков. Это делается легко, тесто получается очень жидкое.
2
Приготовьте начинку: смешайте творожный сыр и сахарную пудру, добавьте ванилин. Ягоды разморозьте заранее, если это нужно.
3
Накройте миску с тестом пищевой пленкой, проколите пленку в нескольких местах для выхода пара и поставьте на минуту в микроволновую печь при средней мощности.
4
Перемешайте тесто - оно станет намного гуще и опять закройте пленкой и поставьте еще на минуту. Тесто должно стать вот таким густым, чтобы его можно было раскатать или размять в лепешку. Мне пришлось повторять эту процедуру 4 раза.
5
Щедро насыпьте крахмала и слегка домесите тесто. Разрежьте на 8 частей, раскатайте кружочки.
6
На каждую лепешку кладите по ложке сырного крема и 3-4 ягоды.
7
Аккуратно залепите моти в виде пирожка, придайте ему форму колобка.
8
Поставьте в холодильник минимум на 30 минут для стабилизации. Подавайте с зеленым чаем или матчей.
23 июля 2023 г.
heart icon

Эмоции

Подарите автору первую эмоцию!