Моти
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алексуткина Ольга
Моти - это традиционная японская сладость из рисового теста и разными начинками. В...
1 час
8
Ингредиенты
- Тесто
- рисовая мука 100 граммов
- сахарная пудра 50 граммов
- вода 180 мл
- краситель пищевой по желанию
- Крахмал кукурузный для обсыпки
- Начинка
- творожный сыр 100 граммов
- сахарная пудра по вкусу
- свежие или замороженные ягоды
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Смешайте пудру и рисовую муку. Добавьте в воду краситель и размешайте с мукой и сахарной пудрой, чтобы не было комочков. Это делается легко, тесто получается очень жидкое.
2
Приготовьте начинку: смешайте творожный сыр и сахарную пудру, добавьте ванилин. Ягоды разморозьте заранее, если это нужно.
3
Накройте миску с тестом пищевой пленкой, проколите пленку в нескольких местах для выхода пара и поставьте на минуту в микроволновую печь при средней мощности.
4
Перемешайте тесто - оно станет намного гуще и опять закройте пленкой и поставьте еще на минуту. Тесто должно стать вот таким густым, чтобы его можно было раскатать или размять в лепешку. Мне пришлось повторять эту процедуру 4 раза.
5
Щедро насыпьте крахмала и слегка домесите тесто. Разрежьте на 8 частей, раскатайте кружочки.
6
На каждую лепешку кладите по ложке сырного крема и 3-4 ягоды.
7
Аккуратно залепите моти в виде пирожка, придайте ему форму колобка.
8
Поставьте в холодильник минимум на 30 минут для стабилизации. Подавайте с зеленым чаем или матчей.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921113
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
1
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!