avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт по мотивам Фрезье
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Торт по мотивам Фрезье

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алексуткина Ольга
#фрезье #торт #домашняявыпечка #выпечка #кчаю #десерт #десерты #домашнийторт...

Ингредиенты

  • Бисквит
  • Яйца 3
  • Сахара 3/4 стак.
  • Муки 1,25 стак.
  • Соль 1 щеп.
  • Ванилин на кончике ножа
  • Соды 1/3 ч. л.
  • Лимонной кислоты несколько крупинок
  • Крем
  • Яйца 3
  • Молока 600 мл
  • Ванилин на кончике ножа
  • Крахмала 60 г
  • Сливочного масла 200 г
  • Пропитка
  • Ликёр или крепкий алкоголь 60 мл
  • Вода 100 мл
  • Сахара 1 ст. л.
  • Клубники 600-700 г

Шаги приготовления

22
человека планируют готовить
1
Выпекаем бисквит: взбить яйца с сахаром. Добавить муку, соль, разрыхлитель, соду и лимонную кислоту. Хорошо взбить миксером. Поставить выпекаться при 180 градусов минут 30, в соответствии с вашей духовкой. Бисквит остудить и разрезать на две части.
2
Крем: Яйца взбить с сахаром. Аккуратно добавить крахмал и половину молока - 300 мл. Все перемешать.
3
Вторую часть молока нагреть до кипения и влить в крем. Поставить на огонь и варить, непрерывно помешивая до загустения.
4
Когда крем загустеет, снять с огня, накрыть пленкой в контакт и оставить остывать.
5
Когда крем полностью остынет - начать вбивать в него размягченное сливочное масло, добавить ванилин.
6
Сделать пропитку, подогрев воду, добавив алкоголь, сахар. Пропитать обе половины коржа. Выложить первую половину бисквита в разъемную форму. По краям выложить половинки ягод, срезом наружу. Все пустоты заполнить кремом.
7
Верх смазать кремом, уложить ягоды плотно. Покрыть толстым слоем крема.
8
Выложить вторую половину коржа, покрыть кремом, уложить ягоды и украсить торт. Поставить в холодильник на несколько часов до стабилизации.
9
Снять кольцо формы, очень аккуратно.
10
И подавать на стол любимым гостям!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями