
Торт по мотивам Фрезье
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алексуткина Ольга
#фрезье #торт #домашняявыпечка #выпечка #кчаю #десерт #десерты #домашнийторт...
Ингредиенты
- Бисквит
- Яйца 3
- Сахара 3/4 стак.
- Муки 1,25 стак.
- Соль 1 щеп.
- Ванилин на кончике ножа
- Соды 1/3 ч. л.
- Лимонной кислоты несколько крупинок
- Крем
- Яйца 3
- Молока 600 мл
- Ванилин на кончике ножа
- Крахмала 60 г
- Сливочного масла 200 г
- Пропитка
- Ликёр или крепкий алкоголь 60 мл
- Вода 100 мл
- Сахара 1 ст. л.
- Клубники 600-700 г
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Выпекаем бисквит: взбить яйца с сахаром. Добавить муку, соль, разрыхлитель, соду и лимонную кислоту. Хорошо взбить миксером. Поставить выпекаться при 180 градусов минут 30, в соответствии с вашей духовкой. Бисквит остудить и разрезать на две части.
2
Крем: Яйца взбить с сахаром. Аккуратно добавить крахмал и половину молока - 300 мл. Все перемешать.
3
Вторую часть молока нагреть до кипения и влить в крем. Поставить на огонь и варить, непрерывно помешивая до загустения.
4
Когда крем загустеет, снять с огня, накрыть пленкой в контакт и оставить остывать.
5
Когда крем полностью остынет - начать вбивать в него размягченное сливочное масло, добавить ванилин.
6
Сделать пропитку, подогрев воду, добавив алкоголь, сахар. Пропитать обе половины коржа. Выложить первую половину бисквита в разъемную форму. По краям выложить половинки ягод, срезом наружу. Все пустоты заполнить кремом.
7
Верх смазать кремом, уложить ягоды плотно. Покрыть толстым слоем крема.
8
Выложить вторую половину коржа, покрыть кремом, уложить ягоды и украсить торт. Поставить в холодильник на несколько часов до стабилизации.
9
Снять кольцо формы, очень аккуратно.
10
И подавать на стол любимым гостям!



4.82066
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями