avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт "Ореховый" по мотивам "Киевского"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Торт "Ореховый" по мотивам "Киевского"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина
#академия #меню Тягучий ореховый бисквит в сочетании с шоколадом и прослойки из безе...

Ингредиенты

  • Бисквит:
  • Белков 9
  • Грецкого ореха 375 г
  • Муки 3/4 стак.
  • Сахара 1,5 стак.
  • Крем:
  • Желтка 3
  • Сахара 1/2 стак.
  • Кукурузного крахмала 1 ст. л.
  • Молока 1 стак.
  • Темного шоколада 100 г
  • Сливок 150 мл
  • Сливочного масла 50 г
  • Безе:
  • Белка 3
  • Соли 1 щеп.
  • Сахара 160 г
  • Кукурузного крахмала 2 ч. л.
  • Ваниль по вкусу

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
Бисквит: Орехи и муку всыпать в чашу блендера и измельчить. Белки взбить с солью до пены. Всыпать сахар и взбивать до пышной массы. Всыпать ореховую смесь и перемешать до однородности.
2
Тесто должно спадать с лопатки. Тесто разделить на 4 части. У меня 2 коржа на противне и 2 в формах d 20 см. Выпекать в разогретой духовке при t 130 - 140 С 1,5 -2 часа. Коржи должны быть сухими.
3
Коржи вынуть из форм, охладить. Те, что пекли на противне, обрезать по размеру которые пеклись в формах.
4
Безе: Белки взбить с солью до пены. Продолжая взбивать всыпать сахар и взбивать до устойчивых пиков. Затем добавить крахмал и ваниль, взбить пару минут. Переложить меренгу в кондитерский мешок и отсадить два коржа, диаметром с бисквитные коржи.
5
И отсадить безе для украшения. Выпекать в разогретой духовке при t 110-120С 1 час 20 минут с режимом конвекция. Охладить.
6
Охладить до комнатной температуры. Вмешать масло. Убрать в холодильник на 2 часа. Перед работой взбить, крем немного посветлеет и увеличится в объеме.
7
Крем: Шоколад растопить в горячих сливках. Желтки растереть с сахаром и крахмалом, взбивая постепенно влить молоко. На среднем огне, помешивая венчиком довести до загустения. Вмешать растопленный шоколад.
8
Сборка: На один корж выложить крем, поверх безе и снова крем. Затем корж, крем, корж, крем, безе, четвертый корж и обмазать полностью кремом. Бока посыпать измельчёнными обрезками. Верх торта украсить безе. Убрать в холодильник на 4-6 часов. У меня простоял ночь.
9
#Приятногоаппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями