
Торт "Ореховый" по мотивам "Киевского"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина
#академия
#меню
Тягучий ореховый бисквит в сочетании с шоколадом и прослойки из безе...
Ингредиенты
- Бисквит:
- Белков 9
- Грецкого ореха 375 г
- Муки 3/4 стак.
- Сахара 1,5 стак.
- Крем:
- Желтка 3
- Сахара 1/2 стак.
- Кукурузного крахмала 1 ст. л.
- Молока 1 стак.
- Темного шоколада 100 г
- Сливок 150 мл
- Сливочного масла 50 г
- Безе:
- Белка 3
- Соли 1 щеп.
- Сахара 160 г
- Кукурузного крахмала 2 ч. л.
- Ваниль по вкусу
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Бисквит:
Орехи и муку всыпать в чашу блендера и измельчить.
Белки взбить с солью до пены.
Всыпать сахар и взбивать до пышной массы.
Всыпать ореховую смесь и перемешать до однородности.
2
Тесто должно спадать с лопатки. Тесто разделить на 4 части.
У меня 2 коржа на противне и 2 в формах d 20 см.
Выпекать в разогретой духовке при t 130 - 140 С 1,5 -2 часа.
Коржи должны быть сухими.
3
Коржи вынуть из форм, охладить. Те, что пекли на противне, обрезать по размеру которые пеклись в формах.
4
Безе:
Белки взбить с солью до пены.
Продолжая взбивать всыпать сахар и взбивать до устойчивых пиков. Затем добавить крахмал и ваниль, взбить пару минут.
Переложить меренгу в кондитерский мешок и отсадить два коржа, диаметром с бисквитные коржи.
5
И отсадить безе для украшения.
Выпекать в разогретой духовке при t 110-120С 1 час 20 минут с режимом конвекция.
Охладить.
6
Охладить до комнатной температуры.
Вмешать масло.
Убрать в холодильник на 2 часа.
Перед работой взбить, крем немного посветлеет и увеличится в объеме.
7
Крем:
Шоколад растопить в горячих сливках.
Желтки растереть с сахаром и крахмалом, взбивая постепенно влить молоко.
На среднем огне, помешивая венчиком довести до загустения.
Вмешать растопленный шоколад.
8
Сборка:
На один корж выложить крем, поверх безе и снова крем.
Затем корж, крем, корж, крем, безе, четвертый корж и обмазать полностью кремом.
Бока посыпать измельчёнными обрезками.
Верх торта украсить безе.
Убрать в холодильник на 4-6 часов.
У меня простоял ночь.
9
#Приятногоаппетита!



4.891369
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями