
Ореховый торт❤️
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья @nat__kob
Вкусное сочетание миндального бисквита, нежного творожного крема и орехового ганаша...
Ингредиенты
- молока 140 гр.
- сливочного масла 82,5% 110 гр.
- ванильного сахара (1 ч.л. ванильного экстракта) 20 гр.
- муки 200 гр.
- миндальной муки 100 гр.
- разрыхлителя 12 гр.
- яйца 3
- сахара 225 гр.
- Для ганаша в начинку:
- молочного шоколада 125 гр.
- сливок 100 гр.
- ореховой пасты (любой) 75 гр.
- любых орех 75 гр.
- Для крема в начинку:
- творожного сыра 600 гр.
- сливок 33-35% 180 гр.
- сахарной пудры 150 гр.
- молока для пропитки 100 гр.
- Для крема на выравнивание:
- сливочного масла 82,5% 200 гр.
- сахарной пудры 200 гр.
- творожного сыра 600 гр.
Шаги приготовления
65
человек планируют готовить
1
Духовку включаем на разогрев до 160 С. В сотейнике смешиваем, молоко, масло.Нагреваем до растворения масла. Добавляем ванильный экстракт.Яйца и сахар взбиваем миксером до пышной пены. Порционно вводим смешанные и просеянные сухие ингредиенты.Перемешиваем лопаткой.
2
В однородное тесто вводим молочно- масляную смесь. Переливаем тесто на застеленный пергаментом противень. Разравниваем. Отправляем в духовку на 25-30 мин. Готовый бисквит переворачиваем на поднос и убираем в холодильник на ночь.
3
Для начинки растапливаем шоколад, добавляем доведённые до кипения сливки и пасту. Перемешиваем до однородности. Миску закрываем пищевой пленкой.
4
Для крем- чиза в миске соединяем холодные сливки, сыр и сахарную пудру. Взбиваем до однородности. Промешиваем готовый крем лопаткой и перекладываем в кондитерский мешок.
5
С бисквита снимаем пергамент. Вырезаем коржи нужного диаметра.
6
Корж пропитываем молоком, отсаживаем слой крема, разравниваем, делаем по периметру кремовый бортик, в центр выкладываем ганаш, посыпаем рублеными орехами, закрываем слоем крема, выкладываем второй бисквит, пропитываем.Делаем черновое выравнивание. Закрываем торт пищевой пленкой, убираем в холодильник.
7
Для выравнивания масло комнатной температуры взбиваем с сахаром до пышности. Добавляем сыр. Перемешиваем крем на низких оборотах, перед сборкой промениваем лопаткой.
8
Стабилизированный торт выравниваем и декорируем.



4.98681
Эмоции 61
Подарите автору эмоцию!
21
9
12
19
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)