avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тортик без муки

Тортик без муки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Конышева
Такой довольно вкусный тортик можно приготовить довольно быстро. Ореховый корж с...

Ингредиенты

  • Коржи:
  • яйца 4
  • ядра грецких орехов 100 г
  • кураги 200 г
  • моркови (чистой) 100 г
  • ст ложка сахара 1
  • соли Щепотка
  • Крем:
  • маскарпоне 200 г
  • сливки 33% 80 г
  • ст ложки сахара 1,5-2

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Ядра грецких орехов перемолоть в крошку
2
Курагу залить кипятком и оставить
3
Помытую и почищенную морковь натереть на мелкой тёрке.
4
Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить до крутых пиков со щепоткой соли и столовой ложкой сахара. Желтки добавить к порезанной кураге и пробить блендером до пасты. Можно не совсем до пасты, а так, чтобы остались небольшие кусочки. Добавить к этой смеси морковь и измельчённые орехи и перемешать.
5
В полученную массу частями в два - три приёма вмешать взбитые белки. Аккуратно перемешать и выложить на противень, застеленный смазанной маслом бумагой для выпечки или силиконовым ковриком. Выпекать при 180° в течение 15-17 минут. Потом достать, разрезать на четыре равные части. Неровные края обрезать.
6
Для крема охлаждённые Сливки взбить с сахаром, смешать с маскарпоне. Аккуратно снять каждый кусок коржа, смазать кремом, выкладывая их друг на друга. Таким образом получится тортик из четырёх коржей. Верх и бока тоже смазать кремом. Срезанные бока коржей раскрошить, обсыпать бока и верх торта. Украсить тортик можно как угодно по желанию
7
Приятного аппетита и будьте здоровы 🌺
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 53
Подарите автору эмоцию!
19
7
11
16
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Замечательный тортик из очень вкусных ингредиентов👏👏👏
14 февраля 2022 г.
Ответить
@nat__kob спасибо большое 🤗❤️🌺
14 февраля 2022 г.
Ответить