Тортик без муки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Конышева
Такой довольно вкусный тортик можно приготовить довольно быстро. Ореховый корж с...
Ингредиенты
- Коржи:
- яйца 4
- ядра грецких орехов 100 г
- кураги 200 г
- моркови (чистой) 100 г
- ст ложка сахара 1
- соли Щепотка
- Крем:
- маскарпоне 200 г
- сливки 33% 80 г
- ст ложки сахара 1,5-2
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Ядра грецких орехов перемолоть в крошку
2
Курагу залить кипятком и оставить
3
Помытую и почищенную морковь натереть на мелкой тёрке.
4
Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить до крутых пиков со щепоткой соли и столовой ложкой сахара. Желтки добавить к порезанной кураге и пробить блендером до пасты. Можно не совсем до пасты, а так, чтобы остались небольшие кусочки. Добавить к этой смеси морковь и измельчённые орехи и перемешать.
5
В полученную массу частями в два - три приёма вмешать взбитые белки. Аккуратно перемешать и выложить на противень, застеленный смазанной маслом бумагой для выпечки или силиконовым ковриком. Выпекать при 180° в течение 15-17 минут. Потом достать, разрезать на четыре равные части. Неровные края обрезать.
6
Для крема охлаждённые Сливки взбить с сахаром, смешать с маскарпоне. Аккуратно снять каждый кусок коржа, смазать кремом, выкладывая их друг на друга. Таким образом получится тортик из четырёх коржей. Верх и бока тоже смазать кремом. Срезанные бока коржей раскрошить, обсыпать бока и верх торта. Украсить тортик можно как угодно по желанию
7
Приятного аппетита и будьте здоровы 🌺
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881488
Эмоции 53
Подарите автору эмоцию!
19
7
11
16
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2