avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Банановый пирог с овсянкой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Банановый пирог с овсянкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Кузнецова /Амбассадор
premium
Вкусный и ароматный пирог. Выглядит как тортик, покрытый шоколадом и орешками....

Ингредиенты

  • Бананы среднего размера 2 шт.
  • Яйца 2 шт.
  • Молоко 200 мл
  • Овсяные хлопья 130 г
  • Кокосовая стружка 40 г
  • Разрыхлитель теста 10 г
  • Соль 1 щеп.
  • Глазурь:
  • Сливочное масло 50 г
  • Молоко 1 ст. л.
  • Сахарный песок 3 ст. л.
  • Какао 2 ст. л.
  • Грецкие орехи 100 г

Шаги приготовления

1
Разбиваем 2 яйца в глубокую миску и немного взбиваем миксером.
2
Берём два средних, спелых банана и очистив их от кожуры измельчаем в чаше блендера. (Вес двух бананов в очищенном виде 190 гр).
3
К взбитым яйцам добавляем банановое пюре и любое холодное молоко. Перемешиваем до однородности.
4
Теперь добавляем овсянку. Можно добавить овсяные хлопья целыми, но тогда они будут сильно чувствоваться в пироге. Я размельчила овсяные хлопья в кофемолке. Так пирог получается нежным.
5
Кокосовая стружка оказалась крупной и я её тоже размельчила в кофемолке, в течение 2-3 секунд.
6
В основное тесто добавляем кокосовую стружку, разрыхлитель теста и щепотку соли. Хорошо перемешиваем и тесто готово.
7
Берём небольшую форму. Например 18х19 см или 20х20 см и высотой бортика 5 см. Выстилаем форму пергаментом с силиконовым покрытием. Тесто получается жидковатым. Выливаем тесто в подготовленную форму для запекания.
8
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 35 минут.
9
Готовый пирог достаём и немного остужаем в форме, а затем перекладываем остывать на решётку.
10
Пока пирог остывает, делаем глазурь и режем орешки. Можно использовать обжаренный арахис или грецкие орехи. С помощью ножа орехи немного измельчаем.
11
50 гр сливочного масла надо растопить в кружке, добавив 1 столовую ложку молока. Перемешиваем до однородности.
12
Затем добавляем 3 столовые ложки сахарного песка и 2 столовые ложки какао порошка. Немного варим, постоянно перемешивая до однородности.
13
Дальше высыпаем в глазурь резанные орехи, перемешиваем и покрываем почти остывший пирог.
14
Даём застыть глазури и можно резать и подавать пирог.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
0
2
1
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями