avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рождественский  пирог с миндальными орехами и апельсинами

Рождественский пирог с миндальными орехами и апельсинами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Воротникова
Очень вкусный, праздничный пирог. Мои друзья в восторге. Простой в изготовлении. #пироги

Ингредиенты

  • Масло сливочное 150 гр
  • Мука 200 гр
  • Яйца 3 шт
  • Сахар 1/2 стакана
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Цедра апельсина 1 ч. л.
  • Сок апельсина 1/2 стакана
  • Щепотка соли
  • Ваниль по вкусу
  • Кардамон 1/2 ч. л.
  • Сахарная пудра
  • Миндальные орехи 1 стакан

Шаги приготовления

1
Сливочное масло растопите и оставьте остывать. Отделите белки от желтков, добавьте к белкам щепотку соли и взбейте миксером до образования пены. Затем, взбивая постепенно, добавляйте сахар.
2
Продолжая взбивать добавьте желтки. Натереть цедру апельсина, выжать полстакана сока апельсинового и добавить к приготовленной массе. Хорошо мешать венчиком. Просеянную муку с разрыхлителем всыпьте и продолжайте перемешивать. Затем измельченный миндальный орех, ванилин, кардамон добавить и все тщательно размешивать. В конце вылить растопленное остывшее сливочное масло и опять хорошо все перемешать.
3
Приготовьте форму, в которой будете выпекать. У меня разъемная форма. Я выстелила пергаментной бумагой, вылили туда тесто, слегка разровняла лопаткой, Выпекать 40 минут при 180’. В зависимости от Вашей духовки. Проверяйте готовность деревянной шпажкой. Когда пирог готов, можно посыпать сахарной пудрой. Приятного Вам чаепития!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Отличный рецепт 👍🏻
21 января 2025 г.
Ответить