Рождественский пирог с миндальными орехами и апельсинами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Воротникова
Очень вкусный, праздничный пирог.
Мои друзья в восторге. Простой в изготовлении. #пироги
Ингредиенты
- Масло сливочное 150 гр
- Мука 200 гр
- Яйца 3 шт
- Сахар 1/2 стакана
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Цедра апельсина 1 ч. л.
- Сок апельсина 1/2 стакана
- Щепотка соли
- Ваниль по вкусу
- Кардамон 1/2 ч. л.
- Сахарная пудра
- Миндальные орехи 1 стакан
Шаги приготовления
1
Сливочное масло растопите и оставьте остывать. Отделите белки от желтков, добавьте к белкам щепотку соли и взбейте миксером до образования пены. Затем, взбивая постепенно, добавляйте сахар.
2
Продолжая взбивать добавьте желтки. Натереть цедру апельсина, выжать полстакана сока апельсинового и добавить к приготовленной массе.
Хорошо мешать венчиком.
Просеянную муку с разрыхлителем всыпьте и продолжайте перемешивать.
Затем измельченный миндальный орех, ванилин, кардамон добавить и все тщательно размешивать.
В конце вылить растопленное остывшее сливочное масло и опять хорошо все перемешать.
3
Приготовьте форму, в которой будете выпекать. У меня разъемная форма.
Я выстелила пергаментной бумагой, вылили туда тесто, слегка разровняла лопаткой,
Выпекать 40 минут при 180’.
В зависимости от Вашей духовки. Проверяйте готовность деревянной шпажкой. Когда пирог готов, можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного Вам чаепития!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911244
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1