
Рождественский пирог с куриным фаршем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария🌷Амбассадор
Чудесное сочетание песочного несладкого теста с мясом. А главная изюминка в курином...
1 ч 30 мин
6-8 порций
Ингредиенты
- Тесто
- муки 1,5 стакан
- сливочное масло 120 г
- соль Щепотка
- Начинка
- куриный фарш 400 г
- имбирь молотый 1 ч.л.
- соль, перец по вкусу
- приправа для курица Щепотка
- томатная паста 1 ст.л.
- лук 1 шт
- помидоры (у меня черри 5-6 шт) 2 шт
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Перед готовкой пирога фарш замариновать с сухих специях: имбирь, соль, перец и я еще использовала приправы для курицы и индейки. Перемешать и оставить, пока готовим тесто.
2
Подготовим тесто: смешиваем в глубокой ёмкости просеянную муку, размягченное сливочное масло и добавляем щепотку соли. Все тщательно разминаем до крошки.
3
Добавляем немного ледянкой воды, около 50 мл (может меньше) и замешиваем тесто. Оборачиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник.
4
Теперь займемся начинкой. Мелко нарезаем лук и обжариваем его на растительном масле до золотистой корочки.
5
Добавляем помидоры. У меня были черри, отлично подойдут помидоры.
6
Немного обжариваем вместе с луком и выкладываем к овощам мясо. Добавляем томатную пасту и обжариваем минут 10-15. Снимаем с плиты и даем начинке остыть.
7
Берем примерно 1/3 теста и раскатываем по форме.
8
Выкладываем начинку.
9
Из оставшегося теста раскатываем при помощи скалки тонкие полосочки.
10
Ставим пирог в разогретую духовку до 200 градусов на 35-40 минут.
Отличных праздником, светлых и вкусных!😍🥰🌷



4.931058
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
5
8
12
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями